Морковный пирог 🥕🥮

Морковный пирог 🥕🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kристина Боровик 🍒
#охотники #школа
13

Ингредиенты

Сахар 1 стак
Масло подсолнечное 1 стак
Мука пшеничная 2 стакана
Мука цельнозерновая 0,5 стакана
Разрыхлитель теста 12 г
Морковь (тертая) 3 стак
Яйцо куриное 4 шт
Корица 2 ч. л
Молоко 0,5 стакан
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.
2
Добавить корицу и перемешать. Использование цельнозерновой муки - по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки - 2,5 стакана.
3
Морковь очистить, натереть на средней терке.
4
Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха. Добавить мучную смесь, перемешать.
5
Добавить молоко, морковь и перемешать.
6
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой.
7
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень полезный десерт. Особенно для школьника
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!