
Щи красные. Заместительные ароматные, с кабачком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Думала, думала я, но не поднялась рука назвать это великолепное блюдо борщом. Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телячий язык 1
- Фарша индейки 300 г
- Крупная свекла 1
- Морковь 1
- Красная и 1 белая луковицы 1
- Средний кабачок 1
- Картофелины 3
- Пекинской капусты 6 лист.
- Зеленого базилика и укропа по 6 вет.
- Перьев зеленого лука 8-10
- Горчицы и столового хрена по 2 ст. л.
- Приправы для блюд из курицы 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Сала - по желанию 1 ломт.
- Чеснока 2 крупных 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Указаны ингредиенты на кастрюлю щей объëмом 3,5 литра. Язык помыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до среднего и варить под приоткрытой крышкой 10 минут. Далее можно оставить язык в бульоне, можно вынуть - как угодно.
2
В бульон положить цельный кусочек сала (этот шаг можно пропустить) и нарезанную мелко капусту. Когда закипит - добавить порезанную мякоть очищенного кабачка (он здесь практически вместо картошки).
3
Далее опустить в кастрюлю цельную свеклу, натертую крупно морковь и натертый же мелко репчатый лук. Варить всё вместе до мягкости кабачков.
4
Из фарша скатать маленькие фрикадельки, опустить в суп. Взять немного, 3-4 ложки бульона, размещать в нём до однородности горчицу и хрен, вернуть в кастрюлю.
5
Когда фрикадельки всплывут на поверхность, вынуть свеклу, слегка охладить, потереть крупно, смешать с уксусом и вернуть в кастрюлю. Добавить раздавленный чеснок.
6
Пока всё это дело варится, порубить базилик, укроп и зелёный лук, добавить к супу. Всыпать приправу и только тогда посолить по вкусу, предварительно продегустировав. Теперь положить цельные очищенные картофелины. И когда они станут мягкими - ши готовы.
7
Если готовили с салом, то его можно вынуть перед заправкой зеленью. Или оставить, а при подаче порезать мелко. Это уже на любителя. Для подачи порезать в щи язык. Картошку (кто пожелает) разминать непосредственно в тарелках. Подавать горячими. Такие щи получаются очень мягкими и нежными. Как шелк)



4.98674
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)