avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи красные. Заместительные ароматные, с кабачком и базиликом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи красные. Заместительные ароматные, с кабачком и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Думала, думала я, но не поднялась рука назвать это великолепное блюдо борщом. Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Телячий язык 1
  • Фарша индейки 300 г
  • Крупная свекла 1
  • Морковь 1
  • Красная и 1 белая луковицы 1
  • Средний кабачок 1
  • Картофелины 3
  • Пекинской капусты 6 лист.
  • Зеленого базилика и укропа по 6 вет.
  • Перьев зеленого лука 8-10
  • Горчицы и столового хрена по 2 ст. л.
  • Приправы для блюд из курицы 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Сала - по желанию 1 ломт.
  • Чеснока 2 крупных 1 зуб.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Указаны ингредиенты на кастрюлю щей объëмом 3,5 литра. Язык помыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до среднего и варить под приоткрытой крышкой 10 минут. Далее можно оставить язык в бульоне, можно вынуть - как угодно.
2
В бульон положить цельный кусочек сала (этот шаг можно пропустить) и нарезанную мелко капусту. Когда закипит - добавить порезанную мякоть очищенного кабачка (он здесь практически вместо картошки).
3
Далее опустить в кастрюлю цельную свеклу, натертую крупно морковь и натертый же мелко репчатый лук. Варить всё вместе до мягкости кабачков.
4
Из фарша скатать маленькие фрикадельки, опустить в суп. Взять немного, 3-4 ложки бульона, размещать в нём до однородности горчицу и хрен, вернуть в кастрюлю.
5
Когда фрикадельки всплывут на поверхность, вынуть свеклу, слегка охладить, потереть крупно, смешать с уксусом и вернуть в кастрюлю. Добавить раздавленный чеснок.
6
Пока всё это дело варится, порубить базилик, укроп и зелёный лук, добавить к супу. Всыпать приправу и только тогда посолить по вкусу, предварительно продегустировав. Теперь положить цельные очищенные картофелины. И когда они станут мягкими - ши готовы.
7
Если готовили с салом, то его можно вынуть перед заправкой зеленью. Или оставить, а при подаче порезать мелко. Это уже на любителя. Для подачи порезать в щи язык. Картошку (кто пожелает) разминать непосредственно в тарелках. Подавать горячими. Такие щи получаются очень мягкими и нежными. Как шелк)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2