Щи красные. Заместительные ароматные, с кабачком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Думала, думала я, но не поднялась рука назвать это великолепное блюдо борщом. Очень...
13
Ингредиенты
телячий язык 1
фарша индейки 300 г
крупная свекла 1
морковь 1
красная и 1 белая луковицы 1
средний кабачок 1
картофелины 3
пекинской капусты 6 листов
зеленого базилика и укропа По 6 веточек
перьев зеленого лука 8-10
горчицы и столового хрена По 2 ст. ложки
приправы для блюд из курицы 2 ч. ложки
Соль по вкусу
яблочного уксуса 1 ст.ложка
сала - по желанию Ломтик
чеснока 2 крупных зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Указаны ингредиенты на кастрюлю щей объëмом 3,5 литра. Язык помыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до среднего и варить под приоткрытой крышкой 10 минут. Далее можно оставить язык в бульоне, можно вынуть - как угодно.
2
В бульон положить цельный кусочек сала (этот шаг можно пропустить) и нарезанную мелко капусту. Когда закипит - добавить порезанную мякоть очищенного кабачка (он здесь практически вместо картошки).
3
Далее опустить в кастрюлю цельную свеклу, натертую крупно морковь и натертый же мелко репчатый лук. Варить всё вместе до мягкости кабачков.
4
Из фарша скатать маленькие фрикадельки, опустить в суп. Взять немного, 3-4 ложки бульона, размещать в нём до однородности горчицу и хрен, вернуть в кастрюлю.
5
Когда фрикадельки всплывут на поверхность, вынуть свеклу, слегка охладить, потереть крупно, смешать с уксусом и вернуть в кастрюлю. Добавить раздавленный чеснок.
6
Пока всё это дело варится, порубить базилик, укроп и зелёный лук, добавить к супу. Всыпать приправу и только тогда посолить по вкусу, предварительно продегустировав. Теперь положить цельные очищенные картофелины. И когда они станут мягкими - ши готовы.
7
Если готовили с салом, то его можно вынуть перед заправкой зеленью. Или оставить, а при подаче порезать мелко. Это уже на любителя. Для подачи порезать в щи язык. Картошку (кто пожелает) разминать непосредственно в тарелках. Подавать горячими. Такие щи получаются очень мягкими и нежными. Как шелк)
4.98674
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Комаедова
оставил(а)
Здравствуйте! Попробовала приготовить по Вашему рецепту. Сделала как у Вас, но не было языка, а лук чуть обжарила - мои едоки просто вареный в бульоне не...
14 сентября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!