Мясо по - кремлёвски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Назвал это блюдо, как в голову пришло. На самом деле получается нежное и очень мягкое...
Ингредиенты
- Любое мясо. У меня говядина 1,5 кг.
- Сливочное масло 100 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Соль, Сахар 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Чёрный мол. перец по вкусу
- Вода 100 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, вперёд! Мясо промываем, обсушиваем и режем на довольно крупные кусочки. Примерно 3х4. Лук полукольцами. Берём казан или толстостенную кастрюлю. Выкладываем на дно слой мяса, затем щедрой рукой, слой лука.
2
И так чередуем, пока не закончатся мясо и лук. Наливаем 100 мл. воды, сверху нарезанное кусочками масло. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и забываем на 1,5 часа. Не перемешиваем.
3
По истечении времени, открываем крышку, добавляем соль, перец, сахар, уксус и лавровый лист. Перемешиваем, снова закрываем крышкой и оставляем ещё на полчаса.
4
Через полчаса добавляем измельчённый чеснок, снова под крышку и ещё минут 10-15.
5
Ну вот и всё готово. Просто и очень вкусно. Отлично сочетается с любым гарниром. В оригинале было написано, что мясо можно использовать любое. Не знаю. Вряд ли я так буду готовить птицу, но баранину обязательно попробую.
Приятного !)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями