avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны великолепные

Синнабоны великолепные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Нашла на просторах интернета. Чуть изменила под себя и с первого раза результат покорил...
2 ч 30 мин
12 порции
2

Ингредиенты

  • пшеничной муки 650 гр.
  • сухих дрожжей 8 гр.
  • куриных яиц 2 шт.
  • молока 250 мл.
  • сливочного масла 80 гр.
  • сахара 120 гр.
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • Тростниковый сахар 200 гр
  • Молотая корица 25 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Глазурь
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сахар 80 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко прогреть до 35-40 °, засыпать дрожжи и пару ложек сахара из общего веса для теста. Перемешать, накрыть и оставить для активации дрожжей (10-15 мин). Растопить сливочное масло.
2
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль. Перемешать. Добавить яйца, активные дрожжи и растопленное масло. Замесить мягкое, слегка эластичное тесто.
3
Собрать тесто в шар, обвалять со всех сторон в миске смазанной маслом и накрыть его влажным полотенцем. Убирать в теплое место на 1–1,5 часа.
4
Как тесто поднимется, присыпать поверхность мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоев. Растопить сливочное масло, смазать тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной ≈ 2 см.
5
Смешать корицу с сахаром. Равномерно посыпать смесью все тесто, кроме чистого края. Руками слегка утрамбовывать в тесто сахарную смесь.
6
Скрутить рулет. Чистый край промокнуть влажными руками и склеить. Перевернуть склеенной стороной вниз и разрезать на 12 равных частей. Выложить в форму, покрытую бумагой, на расстоянии. Укрыть влажным полотенцем и оставить для расстройки в объеме еще на 30 минут.
7
Прогреть духовку на 180°C. и отправить булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Не пересушите булки.
8
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Сложить в миску все ингредиенты для глазури и взбить до однородности. На готовые горячие булочки нанести глазурь и можно подавать. Хороши в любом виде. И горячие, и холодные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
19 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
25 сентября 2021 г.
Ответить