Синнабоны великолепные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Нашла на просторах интернета. Чуть изменила под себя и с первого раза результат покорил...
2 ч 30 мин
12 порции
2
Ингредиенты
- пшеничной муки 650 гр.
- сухих дрожжей 8 гр.
- куриных яиц 2 шт.
- молока 250 мл.
- сливочного масла 80 гр.
- сахара 120 гр.
- соли Щепотка
- Начинка
- Тростниковый сахар 200 гр
- Молотая корица 25 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Глазурь
- Сливочный сыр 200 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Сахар 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко прогреть до 35-40 °, засыпать дрожжи и пару ложек сахара из общего веса для теста. Перемешать, накрыть и оставить для активации дрожжей (10-15 мин). Растопить сливочное масло.
2
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль. Перемешать. Добавить яйца, активные дрожжи и растопленное масло. Замесить мягкое, слегка эластичное тесто.
3
Собрать тесто в шар, обвалять со всех сторон в миске смазанной маслом и накрыть его влажным полотенцем. Убирать в теплое место на 1–1,5 часа.
4
Как тесто поднимется, присыпать поверхность мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоев. Растопить сливочное масло, смазать тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной ≈ 2 см.
5
Смешать корицу с сахаром. Равномерно посыпать смесью все тесто, кроме чистого края. Руками слегка утрамбовывать в тесто сахарную смесь.
6
Скрутить рулет. Чистый край промокнуть влажными руками и склеить. Перевернуть склеенной стороной вниз и разрезать на 12 равных частей. Выложить в форму, покрытую бумагой, на расстоянии. Укрыть влажным полотенцем и оставить для расстройки в объеме еще на 30 минут.
7
Прогреть духовку на 180°C. и отправить булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Не пересушите булки.
8
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Сложить в миску все ингредиенты для глазури и взбить до однородности. На готовые горячие булочки нанести глазурь и можно подавать.
Хороши в любом виде. И горячие, и холодные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
19 сентября 2021 г.
Ответить