Синнабоны великолепные

Синнабоны великолепные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Нашла на просторах интернета. Чуть изменила под себя и с первого раза результат покорил...
2 ч 30 мин
12 порции
13

Ингредиенты

пшеничной муки 650 гр.
сухих дрожжей 8 гр.
куриных яиц 2 шт.
молока 250 мл.
сливочного масла 80 гр.
сахара 120 гр.
соли Щепотка
Начинка
Тростниковый сахар 200 гр
Молотая корица 25 гр
Сливочное масло 80 гр
Глазурь
Сливочный сыр 200 гр
Сливочное масло 70 гр
Сахар 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко прогреть до 35-40 °, засыпать дрожжи и пару ложек сахара из общего веса для теста. Перемешать, накрыть и оставить для активации дрожжей (10-15 мин). Растопить сливочное масло.
2
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль. Перемешать. Добавить яйца, активные дрожжи и растопленное масло. Замесить мягкое, слегка эластичное тесто.
3
Собрать тесто в шар, обвалять со всех сторон в миске смазанной маслом и накрыть его влажным полотенцем. Убирать в теплое место на 1–1,5 часа.
4
Как тесто поднимется, присыпать поверхность мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоев. Растопить сливочное масло, смазать тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной ≈ 2 см.
5
Смешать корицу с сахаром. Равномерно посыпать смесью все тесто, кроме чистого края. Руками слегка утрамбовывать в тесто сахарную смесь.
6
Скрутить рулет. Чистый край промокнуть влажными руками и склеить. Перевернуть склеенной стороной вниз и разрезать на 12 равных частей. Выложить в форму, покрытую бумагой, на расстоянии. Укрыть влажным полотенцем и оставить для расстройки в объеме еще на 30 минут.
7
Прогреть духовку на 180°C. и отправить булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Не пересушите булки.
8
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Сложить в миску все ингредиенты для глазури и взбить до однородности. На готовые горячие булочки нанести глазурь и можно подавать. Хороши в любом виде. И горячие, и холодные.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
19 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!