avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика по новому

Аджика по новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Приготовим самую вкусную аджику на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте...

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 500 гр
  • Стручковый острый перец по вкусу
  • Соль (каменная крупная - пробуйте по вкусу) 3 ст. ложки.
  • Сахар (пробуйте. добавляйте по вкусу) 8-9 ст. ложек.
  • Кориандр 3 ст. ложки с горкой
  • Черный перец 1 ч. ложка (полная) по вкусу
  • Красный острый перец - 1 ч. ложка (полная) по вкусу
  • Уксус 70 % (пробуйте по вкусу) 3 ч. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта нам понадобиться много чеснока, и его нужно обязательно почистить. Я расскажу как я быстро почистила чеснок. Головки чеснока разделяем на зубчики. Заливаем холодной водой на 10-15 минут. Не сливая воду берём по зубку....он замечательно отходит от шелухи.))))))))))
2
В начале на мясорубке пропускаем чеснок на мелкой сетке и отставляем в сторонку. Режем помидоры, перец сладкий и стручковый острый перчик. Пропускаем через мясорубку на мелкую сетку. В кастрюлю, либо в казан выливаем овощи. Огонь чуть больше среднего. Крышку не накрываем. Прошло 20-25 минут смесь начала закипать (буль-буль). Поварить ещё минут 10 и добавить чеснок. Перемешать и проварить ещё 15 минут. В общей сложности после закипания....аджика варилась 25 минут. Естественно иногда помешивать.
3
Далее добавляем соль и мешаем. Когда соль растворится обязательно пробуем на вкус соли (может кому то мало)Далее добавляем сахар, мешаем и обратно пробуем. Огонёк делаем потише. Далее добавляем кориандр, чёрный молотый перец и красный молотый острый перец (кто не любит острую аджику, красный молотый острый перец можно уменьшить). Пробуем на вкус и добавляем уксус 70 %.
4
Можно и обычный 9% и даже лимонную кислоту. Всё делайте по своему вкусу. Потихоньку добавляйте и пробуйте. Перемешиваем и пробуем на вкус. В чистые сухие баночки (я не стерилизую) наливаем готовую аджику и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем. Выход 12 баночек по 0,5 литра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!