
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
2 часа.
8 порций
Ингредиенты
- Фарш домашний 700 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Помидоры 300 гр
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 2 столовых ложки без горочки
- Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
- Молоко 0,5 литра
- Твёрдый сыр 200 гр
- Лаваш. У меня армянский. 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку для лазаньи.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш, готовим до полуготовности.
2
Нарезанные маленькими кубиками помидоры добавить в фарш. Готовить до готовности помидор. Посолить, поперчить.
3
Погубить зелень и добавить в фарш.
4
Готовим соус Бешамель.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Просеиваем и добавляем муку и мускатный орех.
Всё хорошо перемешиваем.
5
Медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. На медленном огне. Поверить минут 5-7 до загустения. Снять с огня.
6
Лаваш нарезаем на несколько кусков по форме для выпечки.
7
Сыр натереть на крупной терке.
8
Собираем нашу лазанью.
Укладываем лаваш, сверху лаваша соус 2-3 столовых ложек. Далее кладем фарш 2-3 столовых ложек. Далее посыпаем сыром.
И так повторяем до тех пор, пока не пор, пока не закончатся ингредиенты.
9
Сверху на лазанью выливаем весь оставшийся соус и засыпаем оставшимся сыром.
10
Убираем в духовку на 30- 35 минут. Температура 180°С.
Достаем, нарезаем на порции, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! 😋



4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями