avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
2 часа.
8 порций

Ингредиенты

  • Фарш домашний 700 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Помидоры 300 гр
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 2 столовых ложки без горочки
  • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
  • Молоко 0,5 литра
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Лаваш. У меня армянский. 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку для лазаньи. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш, готовим до полуготовности.
2
Нарезанные маленькими кубиками помидоры добавить в фарш. Готовить до готовности помидор. Посолить, поперчить.
3
Погубить зелень и добавить в фарш.
4
Готовим соус Бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Просеиваем и добавляем муку и мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем.
5
Медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. На медленном огне. Поверить минут 5-7 до загустения. Снять с огня.
6
Лаваш нарезаем на несколько кусков по форме для выпечки.
7
Сыр натереть на крупной терке.
8
Собираем нашу лазанью. Укладываем лаваш, сверху лаваша соус 2-3 столовых ложек. Далее кладем фарш 2-3 столовых ложек. Далее посыпаем сыром. И так повторяем до тех пор, пока не пор, пока не закончатся ингредиенты.
9
Сверху на лазанью выливаем весь оставшийся соус и засыпаем оставшимся сыром.
10
Убираем в духовку на 30- 35 минут. Температура 180°С. Достаем, нарезаем на порции, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями