
Имам баялды по-Армянски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дубинина
Легендарный овощной салат. Это очень вкусный пикантный салат.
Ингредиенты
- баклажан 1,5 кг
- репчатого лука 350 гр
- помидоров 250 гр
- чеснока 30 гр
- перца чили 15 гр
- зелёного лука 20 гр
- Подсолнечное масло, рафинированное
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: баклажаны нарезать кубиками (крупно). Лук репчатый полукольцами. Помидоры (снять кожу). Зелёный лук нарезать произвольно.
2
Очищенные помидоры, перец и чеснок помести в блендер и хорошо пробить.
3
Репчатый лук обжарить на масле, до золотой корочки.
4
В отдельной ёмкости обжарить баклажан на масле (масло лучше не жалеть), до золотистой корочки.
5
К зажаренному луку добавить баклажан и томатную заправку. Так же добавить соль (на свой вкус).
6
Все тщательно перемешать и довести до кипения. Все протушить 5 минут. Полученный салат готов к употреблению. Если заготавливаете на зиму то раскладываем по стерилизованным банкам переворачиваем верх дном, укутываем до полного остывания.



5524
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)