avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имам баялды по-Армянски на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имам баялды по-Армянски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дубинина
Легендарный овощной салат. Это очень вкусный пикантный салат.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1,5 кг
  • Репчатого лука 350 г
  • Помидоров 250 г
  • Чеснока 30 г
  • Перца чили 15 г
  • Зелёного лука 20 г
  • Подсолнечное масло, рафинированное
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: баклажаны нарезать кубиками (крупно). Лук репчатый полукольцами. Помидоры (снять кожу). Зелёный лук нарезать произвольно.
2
Очищенные помидоры, перец и чеснок помести в блендер и хорошо пробить.
3
Репчатый лук обжарить на масле, до золотой корочки.
4
В отдельной ёмкости обжарить баклажан на масле (масло лучше не жалеть), до золотистой корочки.
5
К зажаренному луку добавить баклажан и томатную заправку. Так же добавить соль (на свой вкус).
6
Все тщательно перемешать и довести до кипения. Все протушить 5 минут. Полученный салат готов к употреблению. Если заготавливаете на зиму то раскладываем по стерилизованным банкам переворачиваем верх дном, укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2