Имам баялды по-Армянски на зиму

Имам баялды по-Армянски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дубинина
Легендарный овощной салат. Это очень вкусный пикантный салат.
11

Ингредиенты

баклажан 1,5 кг
репчатого лука 350 гр
помидоров 250 гр
чеснока 30 гр
перца чили 15 гр
зелёного лука 20 гр
Подсолнечное масло, рафинированное
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи: баклажаны нарезать кубиками (крупно). Лук репчатый полукольцами. Помидоры (снять кожу). Зелёный лук нарезать произвольно.
2
Очищенные помидоры, перец и чеснок помести в блендер и хорошо пробить.
3
Репчатый лук обжарить на масле, до золотой корочки.
4
В отдельной ёмкости обжарить баклажан на масле (масло лучше не жалеть), до золотистой корочки.
5
К зажаренному луку добавить баклажан и томатную заправку. Так же добавить соль (на свой вкус).
6
Все тщательно перемешать и довести до кипения. Все протушить 5 минут. Полученный салат готов к употреблению. Если заготавливаете на зиму то раскладываем по стерилизованным банкам переворачиваем верх дном, укутываем до полного остывания.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вкусный рецепт. хотелось видеть больше рецептов.
1 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
6 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!