Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Со сметанной заливкой Пирог получается изумительным
20

Ингредиенты

Тесто
сливочного масло 100 гр.
сметаны 100 гр.
муки (может уйти больше, главное, чтобы тесто не было жидким) 250 гр
разрыхлителя 1 ч.л
сахара (можно меньше) 100 гр.
соли Щепотка
Для сметанной заливки
сметаны 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахара 150 гр.
ванилин (по желанию) чуть-чуть
муки 1 ст.л
крахмала (вместо крахмала можно муки 2 ст.л) 1 ст.л
Начинка
яблок (можно любые ягоды, на ваш вкус. Я добавила вишню) 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое песочное теста и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Для сметанной заливки смешиваем сметану, сахар, яйцо, мука, крахмал и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности.
3
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем удобным для вас способом.
4
Смазываем форму сливочным маслом. Песочное тесто равномерно распределяем по дну и стенкам формы, формируя бортики. На тесто выкладываем яблоки, и заливаем сверху заливку. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы заливка лучше протекла между дольками яблок.
5
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, примерно на 50 минут. Время выпечки может отличаться, и зависеть от того, как печёт ваша духовка.
6
Достаём пирог из духовки, остужаем, не вынимая из формы.
7
Приятного аппетита👌 Обязательно приготовьте! Не пожалеете. Яблоки могут быть кислыми, так ещё вкуснее🍎🍏
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!