
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Со сметанной заливкой
Пирог получается изумительным
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масло 100 г
- Сметаны 100 г
- Муки (может уйти больше, главное, чтобы тесто не было жидким) 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара (можно меньше) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Для сметанной заливки
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 150 г
- Ванилин (по желанию) чуть-чуть
- Муки 1 ст. л.
- Крахмала (вместо крахмала можно муки 2 ст. л) 1 ст. л.
- Начинка
- Яблок (можно любые ягоды, на ваш вкус. я добавила вишню) 3-4 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое песочное теста и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Для сметанной заливки смешиваем сметану, сахар, яйцо, мука, крахмал и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности.
3
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем удобным для вас способом.
4
Смазываем форму сливочным маслом. Песочное тесто равномерно распределяем по дну и стенкам формы, формируя бортики. На тесто выкладываем яблоки, и заливаем сверху заливку.
Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы заливка лучше протекла между дольками яблок.
5
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, примерно на 50 минут.
Время выпечки может отличаться, и зависеть от того, как печёт ваша духовка.
6
Достаём пирог из духовки, остужаем, не вынимая из формы.
7
Приятного аппетита👌
Обязательно приготовьте!
Не пожалеете.
Яблоки могут быть кислыми, так ещё вкуснее🍎🍏



4.96839
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями