avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
Вяленые томаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мачехина ✈️
Я попробовала один раз эту закуску и влюбилась без памяти! Да, долго делается! Но...
5-6 часов
2 -3 баночки 0,5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор (лучше сорта сливки) 3 кг
  • Раст. масла 500-600 мл
  • Чеснока 8-9 зуб.
  • Перец молотый
  • Любимые специи (у меня базилик)
  • Свежего базилика 1 лист.
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помидоры лучше выбирать сорт сливки. Если берёте обычные круглые, лучше брать помельче и удалить семечки. Режем помидоры пополам, если крупноваты, то на 4 части.
2
Раскладываем помидоры на противень смазанный маслом,срезом вверх. Посыпаем солью, сахаром, перчим. Посыпаем специи. На каждую дольку помидора кладём тонкую дольку чеснока. Сбрызгиваем немного маслом.
3
Отправляем в духовку (у меня газовая). И вялим при темп.70-80 градусов с приоткрытой дверцей, часов 5-6. Смотря какая у вас плита, если с конвекцией, то вы счастливчик! Помидоры должны остаться мягкими, но не должно быть лишнего сока и влаги. Примерно состояние сушёных слив или кураги.
4
Готовые помидоры укладываем в баночки (лучше не большие) Добавив листья, дольки чеснока. Заливаем горячим, но не кипящим маслом. Остужаем и храним обязательно в холодильнике. Томатам лучше настоятся недельку другую👌 тогда они будут вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2