Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мачехина ✈️
Я попробовала один раз эту закуску и влюбилась без памяти!
Да, долго делается! Но...
5-6 часов
2 -3 баночки 0,5 порций
2
Ингредиенты
- помидор (лучше сорта сливки) 3 кг
- раст. масла 500-600 мл
- чеснока 8-9 зуб
- Перец молотый
- Любимые специи (у меня Базилик)
- Листья свежего Базилика
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры лучше выбирать сорт сливки. Если берёте обычные круглые, лучше брать помельче и удалить семечки.
Режем помидоры пополам, если крупноваты, то на 4 части.
2
Раскладываем помидоры на противень смазанный маслом,срезом вверх.
Посыпаем солью, сахаром, перчим. Посыпаем специи. На каждую дольку помидора кладём тонкую дольку чеснока. Сбрызгиваем немного маслом.
3
Отправляем в духовку (у меня газовая). И вялим при темп.70-80 градусов с приоткрытой дверцей, часов 5-6. Смотря какая у вас плита, если с конвекцией, то вы счастливчик!
Помидоры должны остаться мягкими, но не должно быть лишнего сока и влаги. Примерно состояние сушёных слив или кураги.
4
Готовые помидоры укладываем в баночки (лучше не большие)
Добавив листья, дольки чеснока.
Заливаем горячим, но не кипящим маслом.
Остужаем и храним обязательно в холодильнике.
Томатам лучше настоятся недельку другую👌 тогда они будут вкуснее!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!