avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#календарь #осеннийпирог Очень удачный рецепт, получается восхитительная закуска. С...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Муки 600 г
  • Яйца 2
  • Мацони 200 мл
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Соли 0,5-1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Раст. масла 1 кап.
  • Начинка
  • Фарш готовый (свинина с говядиной) 300 г
  • Морковки 2
  • По вкусу соль, перец
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Маленький пучок зелени (петрушка, кинза)
  • Кунжут и яйцо для смазывания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло растираем с мукой в мелкую крошку, солим. В мацони добавляем сметану и соду. Перемешиваем и вливаем в тесто. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Если липнет к рукам, добавьте немножко муки. В самом конце добавляю немножко масла растительного. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 40-50 минут.
2
Тем временем готовим начинку. Фарш (можно брать любой на ваш вкус) обжариваем на сковороде. Стараемся, чтобы не было комочков. Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности фарша, добавляем морковь и мелко нарезанную зелень. Добавляем хмели-сунели, и жарим ещё пару минут. Убираем с огня и даём остыть.
3
Подошедшее тесто делим на две части, одну оставляем под пленкой. Раскатываем на слегка припыленном столе в прямоугольник. В середину кладём фарш, и по бокам делаем надрезы. Заплетаем косичку. Перекладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Точно так же готовим и вторую часть. (Можно испечь на одном противне два пирога).
4
Выпекаем в разогретой до 200 с духовке примерно 20 минут или до красивого золотистого цвета. Вкусный и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9