Праздничное мясо с пивным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор _foody_1010
Рецепт можно полностью увидеть на моем ютуб канале или в соцсетях Cookpad.😍
4 часа
10 порций
Ингредиенты
- свиной шеи на кости 3 кг
- пива или красного вина 0,5 л
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Порошок паприки по вкусу
- большая луковица 1
- морковь 1
- бекона Упаковка
- петрушки 1 пучок
- зелёного лука 1 пучок
- томат пасты 20-30 г
- воды или бульона для соуса 1 л
- картофеля 1 кг
- грибов 250 г
- тимьяна Веточки
- сливочного масла для картофеля 50 г
- муки для сгущения соуса и 1 стакан воды 1 столовая ложка
- подсолнечного масла для соуса 50 г
- чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить мясо от кости, разрезать мясо как на рулет. Посолить, поперчить и добывать паприки. Уложить сверху бекон, порезанный полу кольцами лук, потом петрушки и зелёного лука.
Завернуть мясо с начинкой в рулет и завязать всё шнуром как на видео. Так же после этого посолить, поперчить и посыпать паприкой.
2
Выпечь мясо 3 часа при температуре 130 градусов и после 30 минут при температуре 180 градусов. Мясо готово.
3
Соус.
Поджарить в кастрюле кости, потом добавить лук и морковь нарезанные кубиками и так же хорошо поджарить. Добавить томат пасту и так же поджарить. Потушить пивом, но пиво оставить на 3-4 раза для того чтобы тушить зажарку. Выпаривать пиво, поджаривать кости с овощами и тушить пивом нужно несколько раз для того чтобы появился хороший тёмный цвет и аромат. После того как пиво уйдёт, залить все водой или бульоном. Заправить по вкусу специями(соль, перец, паприка или на ваш вкус).
4
Варить соус 3-4 часа. После этого разбавить муку со стаканом холодной воды и добавить это в соус для того чтобы его сгустить. Процеживаем все через мелкое сито и подаём к мясу.
5
Картофель.
Отвариваем до полуготовности и охлаждаем. Тем временем нарезаем грибы. Режем уже холодный картофель пополам и жарим его вместе с грибами. Подаём к мясу.
6
Соединяем мясо, соус и картофель на одной тарелке и подаём гостям и любимым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!