
Праздничное мясо с пивным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор _foody_1010
Рецепт можно полностью увидеть на моем ютуб канале или в соцсетях Cookpad.😍
4 часа
10 порций
Ингредиенты
- Свиной шеи на кости 3 кг
- Пива или красного вина 0,5 л
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Порошок паприки по вкусу
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Бекона 1 упак.
- Петрушки 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Томат пасты 20-30 г
- Воды или бульона для соуса 1 л
- Картофеля 1 кг
- Грибов 250 г
- Тимьяна 1 вет.
- Сливочного масла для картофеля 50 г
- Муки для сгущения соуса и 1 стакан воды 1 ст. л.
- Подсолнечного масла для соуса 50 г
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить мясо от кости, разрезать мясо как на рулет. Посолить, поперчить и добывать паприки. Уложить сверху бекон, порезанный полу кольцами лук, потом петрушки и зелёного лука.
Завернуть мясо с начинкой в рулет и завязать всё шнуром как на видео. Так же после этого посолить, поперчить и посыпать паприкой.
2
Выпечь мясо 3 часа при температуре 130 градусов и после 30 минут при температуре 180 градусов. Мясо готово.
3
Соус.
Поджарить в кастрюле кости, потом добавить лук и морковь нарезанные кубиками и так же хорошо поджарить. Добавить томат пасту и так же поджарить. Потушить пивом, но пиво оставить на 3-4 раза для того чтобы тушить зажарку. Выпаривать пиво, поджаривать кости с овощами и тушить пивом нужно несколько раз для того чтобы появился хороший тёмный цвет и аромат. После того как пиво уйдёт, залить все водой или бульоном. Заправить по вкусу специями(соль, перец, паприка или на ваш вкус).
4
Варить соус 3-4 часа. После этого разбавить муку со стаканом холодной воды и добавить это в соус для того чтобы его сгустить. Процеживаем все через мелкое сито и подаём к мясу.
5
Картофель.
Отвариваем до полуготовности и охлаждаем. Тем временем нарезаем грибы. Режем уже холодный картофель пополам и жарим его вместе с грибами. Подаём к мясу.
6
Соединяем мясо, соус и картофель на одной тарелке и подаём гостям и любимым.



4.821911
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями