Фаршированные тыквочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Недозрелые тыквочки очень вкусные и полезные тоже. Ну, а если их запечь..... в общем...
быстро
4-5 порций
Ингредиенты
- Тыквочки 5-6 шт
- Фэта ~200 г
- Камамбер ~150 г
- Сладкие перчики 2-3 шт
- Приправы
- Масло оливковое
- Помидор для шляпки
- Мята свежая на посыпку
- Чеснок 2 зубочка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыквочки помыть, срезать хвостики, выбрать серединку, смазать солью. Немного запечь (должна уйти влага), предварительно сбрызнуть маслом. Серединка нам не понадобится, её можно использовать в других целях.
2
Подготовить начинку: Фэту натереть на крупной тёрке. Камамбер порезать кубиком. Перцы тоже порезать мелко, выдавить чеснок через пресс. Всё смешать, добавить специи и немного оливкового масла. Если нужно добавляйте соль, но Фэта солёная.
3
Остывшие тыквочки начинить, прикрыть ломтиками помидоров; сбрызнуть оливковым маслом,- выложить в форму для запекания ; запекать приблизительно 10-15 минут при температуре 175 градусов ; всегда ориентируемся своей духовке. Готовое блюдо остудить ; посыпать свежей мятой ; можно подавать к столу. Καλή όρεξη 🇬🇷🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!