
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#календарь
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Mascarpone Bonfesto (мягкий сыр) - 250 гр
- печенье 🍪 савоярди 250 гр
- Яйца 🥚 4 шт
- Сахар 75 гр
- Кофе крепкий 200 мл
- Какао порошок 2 ст л
- соли Щепотка
- коньяк 🥃 50 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сварить крепкий несладкий кофе ☕️, Остудить, добавить коньяк.
2
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить, пока масса не побелеет.
3
Добавить маскарпоне и перемешать.
4
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
5
Добавить белки в массу из маскарпоне и желтков, аккуратно перемешать.
6
Каждое печенье 🍪 обмакнуть в кофе и плотно уложить на дно формы.
7
На свой печенье ровным слоем нанести часть кремовый массы, посыпать какао.
8
Повторить свой печенье и крем, украсить какао.
9
Поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита 😋 !



4.821918
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями