Сладкий картофель в духовке (американская кухня)

Сладкий картофель в духовке (американская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#календарь
8 порций
5

Ингредиенты

- батат 8 шт. (примерно 1 кг)
- сыр пармезан или любой твёрдый 250 г
- полоски бекона 6 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- мука 0,5 ст.
- соль 0,5 ч.л
- смесь перцев 1/4 ч.л
- молоко (около) 2 ст.
- растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат почистить и нарезать колечками толщиной 1 см. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и проварить около 15 минут (нож должен легко проходить сквозь батат. Когда сварится нарезать средними кубиками.
2
Обжарить полоски бекона до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Порезать. Сыр натереть.
3
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета (средний огонь).
4
Уменьшить огонь и добавить муку, перец и соль. Все перемешать.
5
Залить 1 ст. молока. Перемешать. Если будет слишком густо, добавить ещё 0.5 стакана. Смесь будет густеть. Постепенно выливать оставшееся молоко. Масса должна иметь консистенции соуса.
6
Возьмём форму. Батат, бекон и соус разделить на 2 части. Сыр разделить тоже на две части, но одна часть должна быть меньше в два раза.
7
Выкладываем слоями: часть батата, наверх часть бекона, часть соуса, небольшая часть сыра, вторая часть батата, затем оставшийся бекон, и соус.
8
Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром (большая часть).
9
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут до золотистой корочки сыра.
10
Рецепт на любителя батата. Вкус необычный. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!