
Медовый пирог-перевёртыш со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Сейчас сезон слив, самое время по пробовать новый рецепт!
#ПирогПеревертвш...
40 минут
12 порций
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1-го сорта 280 г
- Слива (вес без косточек) 250 г
- Яйцо куриное 4 шт. (180 г.)
- Сахар 100 г
- Мёд 3 ст.л. (60 г.)
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Сливу моем, очищаем от косточек. Муку просеиваем.
2
Взбиваем яйца с солью, сахаром и медом до посветления на высоких скоростях.
3
Добавляем к яичной массе мука с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низких скоростях.
4
Выкладываем сливу срезом вниз. Выливаем тесто поверх сливы и разравниваем. Отправляем печься в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут в зависимости от духовки и от формы, при температуре 170-180 градусов.
5
Готовый пирог достаем оставляем остывать в форме минут 10, переворачиваем на блюдо или доску и оставляем полностью остыть. Пирог получается пышным, а благодаря мёду - очень ароматным. По желанию, сливу можно заменить на персик, нектарин или даже абрикос. Из заявленного количества продуктов у меня получился пирог весом 870 г. Я его поделила на 12 кусочков по 72-73 граммов каждый. Калорийность 175 ккал в 100 г. пирога, или 128 ккал в одном кусочке.



4.82069
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)