avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый пирог-перевёртыш со сливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый пирог-перевёртыш со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Сейчас сезон слив, самое время по пробовать новый рецепт! #ПирогПеревертвш...
40 минут
12 порций
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1-го сорта 280 г
  • Слива (вес без косточек) 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт. (180 г.)
  • Сахар 100 г
  • Мёд 3 ст.л. (60 г.)
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Сливу моем, очищаем от косточек. Муку просеиваем.
2
Взбиваем яйца с солью, сахаром и медом до посветления на высоких скоростях.
3
Добавляем к яичной массе мука с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низких скоростях.
4
Выкладываем сливу срезом вниз. Выливаем тесто поверх сливы и разравниваем. Отправляем печься в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут в зависимости от духовки и от формы, при температуре 170-180 градусов.
5
Готовый пирог достаем оставляем остывать в форме минут 10, переворачиваем на блюдо или доску и оставляем полностью остыть. Пирог получается пышным, а благодаря мёду - очень ароматным. По желанию, сливу можно заменить на персик, нектарин или даже абрикос. Из заявленного количества продуктов у меня получился пирог весом 870 г. Я его поделила на 12 кусочков по 72-73 граммов каждый. Калорийность 175 ккал в 100 г. пирога, или 128 ккал в одном кусочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1