
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Для любителей томатов и вкусных закусок из них или если у вас богатый урожай помидоров...
4-6 часов
10 порций
Ингредиенты
- Помидоры
- Сахар
- Соль
- Специи
- Чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры моем, обсушиваем. Разрезаем пополам и вырезаем плодоножки. Противень застилаю всегда фольгой и пергаментом, чтобы не пригорало и не пачкался)) на пергамент выкладываем помидоры, посыпаем солью и сахаром (несильно), любимыми специями, у меня был сухой чеснок + прованские травы, в другом противне сухой чеснок + паприка. Между помидорами выкладываем зубчики чеснока, у меня чеснок крупный, поэтому разрезан на части. Сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом.
2
Духовку разогреть до 100* на режиме конвекции, периодически необходимо открывать дверцу, выпускать влагу. Вялить необходимо от 4 до 6 часов, в зависимости от консистенции, которая Вам нравится.
3
Когда томаты дошли до нужной консистенции, вынимаем их и остужаем, запечённый чеснок я убираю. В хорошо помытые (у меня простерилизованные) баночки наливаем немного масла и плотно укладываем помидоры, между слоями наливаем немного масла, укладываем немного свежего чеснока (можно нарезать дольками или размять ножом и порубить), можно добавить веточки розмарина, но у меня его не было. Слои помидоров должны быть плотными, воздух между слоями аккуратно выпускаем ложечкой, двигая помидоры в масле.
4
При плотном укладывании томатов, расход масла будет небольшой. Из 2,5 противней помидоров у меня вышло 3 таких баночки.
Использовать томаты можно как закуску к вину, готовить с ними брускетты, пасту или салаты! А масло выходит очень ароматным и отлично ведёт себя в роли заправки.



4.792174
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями