
🍎 Яблочный пирог с ягодами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#календарь #осеннийпирог 👌 👌 👌 Оригинальный, вкусный, полезный и питательный десерт...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйца 2
- Сливочного масла 130 г
- Сахара или сахарной пудры 150 г
- Миндаля или другие орехи 100 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Молока 125 мл
- Муки 225 г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Молока 250 мл
- Ванильного пудинга 1 пакет (40 г)
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблока 2
- Черники или др. ягоды 200 г
Шаги приготовления
1
Для крема в ёмкости в тёплое молоко всыпать сахар, размешав его, а затем 2 столовые ложки пудинга. Всё перелить в ковш, в котором варить массу на среднем огне, активно мешая венчиком. Туда же добавить сливочное масло, и снять с огня. Крем остудить. Чтобы во время остывания крем не покрылся неприятной плотной коркой, его нужно перелить в удобную миску и накрыть пищевой пленкой в контакт.
2
Для теста отделить желток, выливая яйцо в руку. Белок вытечет между пальцев, а желток останется в руке. Это одни из самых популярных способов отделения белка от желтка. В ёмкость с желтками влить растопленное сливочное масло, добавить сахар и взбить. Добавить измельченные орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.
3
В белки добавить щепотку соли и взбить до «твердых пиков». Следует учесть, что белки лучше и быстрее взбиваются, если они комнатной температуры. Миска должна быть абсолютно сухая, без следов жира и воды. В среднем процесс занимает 7-10 минут. Затем аккуратно их ввести в массу. После этого подмешать к тесту просеянную муку. В смазанную форму выложить половину теста.
4
Предварительно вымытые яблоки нарезать ломтиками и добавить чернику, соединив их и разделив на части. Сверху теста выложить 2/3 нарезанных яблок и черники. Смазать поверхность приготовленным кремом. Затем накрыть оставшимся тестом. По поверхности пирога распределить оставшиеся яблоки и чернику – 1/3 часть. Пирог отправить в духовку при 180 градусах и выпекать в течение 45-50 минут. Когда пирог полностью остынет, то вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.911204
Эмоции 126
Подарите автору эмоцию!
44
19
25
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)