Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuxnaydoma
4

Ингредиенты

Виноградных листьев 30 шт
фарша свино-говяжьего 400 гр
риса 2 ст л
Мята, соль, перец, зира, кинза
лук репчатый
приправа для мяса, чеснок
Воды 0,5 л
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость положить вымытые листья и залить их горячим кипятком на 10 минут.
2
Смешать фарш с приправами и перемешать.
3
В кастрюлю с толстым дном, дно покрыть листьями винограда.
4
У листьев удалить жесткие хвостики. На каждый лист 🍁 положить десертную ложку фарша и свернуть как голубцы, укладываем в кастрюлю, кладём масло, накрываем листочками, немного посолить, положить блюдечко и залить водой, покрыв долму.
5
Варить 30-40 минут, на среднем огне. Далее воду слить. Подавать с соусом: Сметана, соль, чеснок. Вкусненько получилось😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!