
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Ингредиенты
- Виноградных листьев 30 шт.
- Фарша свино-говяжьего 400 г
- Риса 2 ст. л.
- Мята, соль, перец, зира, кинза
- Лук репчатый
- Приправа для мяса, чеснок
- Воды 0,5 л
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В емкость положить вымытые листья и залить их горячим кипятком на 10 минут.
2
Смешать фарш с приправами и перемешать.
3
В кастрюлю с толстым дном, дно покрыть листьями винограда.
4
У листьев удалить жесткие хвостики. На каждый лист 🍁 положить десертную ложку фарша и свернуть как голубцы, укладываем в кастрюлю, кладём масло, накрываем листочками, немного посолить, положить блюдечко и залить водой, покрыв долму.
5
Варить 30-40 минут, на среднем огне. Далее воду слить.
Подавать с соусом: Сметана, соль, чеснок. Вкусненько получилось😋



4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями