
Икра из патиссонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #икра #урожай
Вкусная, нежная.
4 литра
Ингредиенты
- Патиссонов очищенных от кожицы и семян 3 кг
- Сладкого перца (очищенного) 600 г
- Острого перца 2 струч.
- Чеснока 3 гол.
- Томатной пасты 400 г
- Растительного масла 200 мл
- Соли 1,5-2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Чёрного перца горошком 1 ч. л.
- Лавровых листиков 4-5
- 9% уксуса 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Патиссоны, сладкий и острый перец прокрутить на мясорубке. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить масло и прокрученные овощи. Готовить как закипит 5 минут.
2
Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, толченый чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист готовить 30 минут на среднем огне периодически помешивая, затем влить уксус и ещё варить 5 минут.
3
Разложить горячим в стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋



4.891404
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями