Икра из патиссонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #икра #урожай
Вкусная, нежная.
4 литра
Ингредиенты
- патиссонов очищенных от кожицы и семян 3 кг
- сладкого перца (очищенного) 600 гр
- острого перца 2 стручка
- чеснока 3 головки
- томатной пасты 400 гр
- растительного масла 200 мл
- соли 1,5-2 ст. ложки
- сахара 5 ст ложек
- чёрного перца горошком 1 ч. ложка
- лавровых листиков 4-5
- 9% уксуса 4 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Патиссоны, сладкий и острый перец прокрутить на мясорубке. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить масло и прокрученные овощи. Готовить как закипит 5 минут.
2
Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, толченый чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист готовить 30 минут на среднем огне периодически помешивая, затем влить уксус и ещё варить 5 минут.
3
Разложить горячим в стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!