
Варенье "Яблочный штрудель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#календарь
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Сахара 500 г
- Сок от 2 лимонов,
- Цедра 1 лимона,
- Корицы (я взяла 0,5 ст/л) 1 ст. л.
- Ванильного сахара (8 гр) 1 пак.
- Изюма 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, вырезать середину, кожицу не чистить. Порезать дольками толщиной 7 мм - 1 см. Положить в кастрюлю с толстым дном. Из 2 средних лимонов отжать сок, семена удалить, если попали. Изюм хорошо промыть, добавить к яблокам. Снять цедру с лимона, не задевая белый слой. Все добавить к яблокам, засыпать сахар, ванильный сахар, корицу, аккуратно перемешать. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Снова перемешать.
2
Затем довести до кипения, перемешать, покачивая кастрюлю,чтобы равномерно прогревалось. Убавить огонь меньше среднего и варить 15 минут (я варила 30), периодически помешивая. Готовое варенье разлить в стерильные банки,закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном.
Выход: чуть больше 1 литра.



4.941004
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)