Варенье "Яблочный штрудель"

Варенье "Яблочный штрудель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#календарь
26

Ингредиенты

яблок, 1 кг
сахара, 500 г
сок от 2 лимонов,
цедра 1 лимона,
корицы (я взяла 0,5 ст/л), 1 ст.л.
ванильного сахара (8 гр), 1 пакетик
изюма 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, вырезать середину, кожицу не чистить. Порезать дольками толщиной 7 мм - 1 см. Положить в кастрюлю с толстым дном. Из 2 средних лимонов отжать сок, семена удалить, если попали. Изюм хорошо промыть, добавить к яблокам. Снять цедру с лимона, не задевая белый слой. Все добавить к яблокам, засыпать сахар, ванильный сахар, корицу, аккуратно перемешать. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Снова перемешать.
2
Затем довести до кипения, перемешать, покачивая кастрюлю,чтобы равномерно прогревалось. Убавить огонь меньше среднего и варить 15 минут (я варила 30), периодически помешивая. Готовое варенье разлить в стерильные банки,закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном. Выход: чуть больше 1 литра.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ах, как красочно и вкусно!😍😍😍
23 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!