avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье "Яблочный штрудель"
Варенье "Яблочный штрудель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье "Яблочный штрудель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#календарь

Ингредиенты

  • яблок, 1 кг
  • сахара, 500 г
  • сок от 2 лимонов,
  • цедра 1 лимона,
  • корицы (я взяла 0,5 ст/л), 1 ст.л.
  • ванильного сахара (8 гр), 1 пакетик
  • изюма 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, вырезать середину, кожицу не чистить. Порезать дольками толщиной 7 мм - 1 см. Положить в кастрюлю с толстым дном. Из 2 средних лимонов отжать сок, семена удалить, если попали. Изюм хорошо промыть, добавить к яблокам. Снять цедру с лимона, не задевая белый слой. Все добавить к яблокам, засыпать сахар, ванильный сахар, корицу, аккуратно перемешать. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Снова перемешать.
2
Затем довести до кипения, перемешать, покачивая кастрюлю,чтобы равномерно прогревалось. Убавить огонь меньше среднего и варить 15 минут (я варила 30), периодически помешивая. Готовое варенье разлить в стерильные банки,закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном. Выход: чуть больше 1 литра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1