Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana
12

Ингредиенты

Муки 250 гр.
Сметаны 20% 100 гр.
Холодного сливочного масла 150 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
соли Щепотка
Начинка
Сметана 20% 200 гр.
Сахара 220 гр.
Яйца 2 шт.
Муки 2 ст. л.
яблока 3-4
Ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
2
В муку добавляем натертое на крупной терке масло. Перетираем в крошку.
3
Добавляем сметану и все перемешиваем в однородную массу.
4
Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
5
Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому надо вынуть их заранее.
6
Смешиваем яйца, муку, сметану, ваниль, сахар.
7
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
8
Тесто разравниваем по форме (у меня 24 см) и делаем бортики.
9
Выкладываем яблоки.
10
Заливаем сметанной заливкой.
11
Выпекать при 180 градусах около часа.
12
Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник.
13
Приятного аппетита🌞
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!