Финский десерт Mokkapalat
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Простой рецепт вкусного финского пирога из какао. Ингредиенты все доступные, получается...
30 минут
Противень
11
Ингредиенты
муки 4 дл
яйца 3
сахара 3 дл
маргарина 100 гр
молока 1,5 дл
разрыхлителя 1 ст.л
ванильного сахара 1 ч.л
порошка какао 0,5 дл
Помадка
маргарина 2 ст.л
порошка какао 0,5 дл
сваренного кофе 4-5 ст.л
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахарного песка.
2
Яйца взбиваем с песком до белой массы.
3
В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты и слегка перемешиваем.
4
Вливаем молоко и растопленный маргарин и смешиваем миксером на первой скорости до однородной консистенции.
5
Вливаем тесто на противень (противень покрыт пергаментной бумагой). Разравниваем по углам.
6
Убираем в духовку на 15 мин на 200 градусов.
7
В это время готовим помадку. В кастрюлю кладем маргарин, какао и кофе.
8
По мере того как маргарин растапливается, добавляем постепенно сахарную пудру, постоянно помешивая.
9
Консистенция помадки зависит от количества сахарной пудры, поэтому добавляем пудры столько, сколько нравится. Пробуем на вкус.
10
Заливаем помадкой готовый корж, разравниваем и украшаем.
4.82132
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!