
Финский десерт Mokkapalat
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Простой рецепт вкусного финского пирога из какао. Ингредиенты все доступные, получается...
30 минут
Противень
3
Ингредиенты
- Муки 4 дл
- Яйца 3
- Сахара 3 дл
- Маргарина 100 г
- Молока 1,5 дл
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Порошка какао 0,5 дл
- Помадка
- Маргарина 2 ст. л.
- Порошка какао 0,5 дл
- Сваренного кофе 4-5 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахарного песка.
2
Яйца взбиваем с песком до белой массы.
3
В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты и слегка перемешиваем.
4
Вливаем молоко и растопленный маргарин и смешиваем миксером на первой скорости до однородной консистенции.
5
Вливаем тесто на противень (противень покрыт пергаментной бумагой). Разравниваем по углам.
6
Убираем в духовку на 15 мин на 200 градусов.
7
В это время готовим помадку. В кастрюлю кладем маргарин, какао и кофе.
8
По мере того как маргарин растапливается, добавляем постепенно сахарную пудру, постоянно помешивая.
9
Консистенция помадки зависит от количества сахарной пудры, поэтому добавляем пудры столько, сколько нравится. Пробуем на вкус.
10
Заливаем помадкой готовый корж, разравниваем и украшаем.



4.82132
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)