Финский десерт Mokkapalat
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Простой рецепт вкусного финского пирога из какао. Ингредиенты все доступные, получается...
30 минут
Противень
3
Ингредиенты
- муки 4 дл
- яйца 3
- сахара 3 дл
- маргарина 100 гр
- молока 1,5 дл
- разрыхлителя 1 ст.л
- ванильного сахара 1 ч.л
- порошка какао 0,5 дл
- Помадка
- маргарина 2 ст.л
- порошка какао 0,5 дл
- сваренного кофе 4-5 ст.л
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахарного песка.
2
Яйца взбиваем с песком до белой массы.
3
В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты и слегка перемешиваем.
4
Вливаем молоко и растопленный маргарин и смешиваем миксером на первой скорости до однородной консистенции.
5
Вливаем тесто на противень (противень покрыт пергаментной бумагой). Разравниваем по углам.
6
Убираем в духовку на 15 мин на 200 градусов.
7
В это время готовим помадку. В кастрюлю кладем маргарин, какао и кофе.
8
По мере того как маргарин растапливается, добавляем постепенно сахарную пудру, постоянно помешивая.
9
Консистенция помадки зависит от количества сахарной пудры, поэтому добавляем пудры столько, сколько нравится. Пробуем на вкус.
10
Заливаем помадкой готовый корж, разравниваем и украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!