Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Бурмистрова
Обожаю быстрые рецепты. Шакшука идеальное блюдо для завтрака
15 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- помидор 100 г
- сладкого перца 100 г
- яйца 2
- лука 40 г
- Чеснок, паприка, соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить помидоры от кожицы, заливаем кипятком и оставляем на 5
минут.
Сливаем жидкость, ополаскиваем холодной водой, режем мякоть на
кусочки.
Мелко нарезаем лук, разогреваем сковороду смазываем маслом и
обжариваем 3 минуты (добавляем паприку если используем).
Добавляем мелко порезанный перец, обжариваем еще пару минут.
Добавляем помидоры, чеснок, соль, перец перемешиваем доводим до кипения.
2
Лопаткой раздвигаем овощное рагу в стороны делая лунку и разбиваем
яйца, оставляем на 5-6 минут до желаемой степени готовности яйца.
По желанию можно украсить зеленью и вкуснейшая израильская яичница
готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2