Шоколадно-шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Панда
П... слипнется 🐼
12 порции
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 340 г
- Мука 450 г
- Какао 50 г
- Сливочное масло 120 г
- Мед 130 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Крем
- Яйцо 1 шт
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал 3 ст.л
- Молоко 500 мл
- Сливки 33% 300 мл
- Шоколад 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске соединяем яйца, сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения масла.
2
Добавляем гашеную лимонным соком соду и перемешиваем.
3
Как только посветлеет, снимаем с водяной бани и добавляем все сухие ингредиенты.
4
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2 часа.
5
Через 2 часа достаем, формирует колбаску и делим её на равные шарики. Снова убираем в холодильник.
6
Готовим крем. В кастрюле смешиваем сахар, крахмал и яйцо. Вымешиваем до однородности.
7
Добавляем молоко и готовим на медленном огне до хорошего загустения.
8
Добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Я использую медальоны, потому что они намного лучше плавятся, но можно взять обычный шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа.
9
Спустя 2 часа достаем наше тесто из холодильника. Каждый шарик раскатываем в тонкий корж. Я не нашла свою форму, поэтому у меня коржи разноформенные (но в конце я все таки все подрезала), а вообще нужно вырезать формой квадрат, чтобы все коржи были одинаковыми. Накалываем вилкой.
10
Выпекаем каждый корж буквально 3-5 минут при 200 градусах.
11
Продолжаем делать крем.
Взбиваем сливки до густоты.
12
Добавляем остывший заварной крем и тщательно вымешиваем.
13
Собираем торт по слоям корж-крем. Крема не щадите, смазывайте обильно и щедро.
14
Смазываем остатками крема верхушку и края торта. Посыпаем терты шоколадом и отправляем в холодильник на ночь.
15
Готово. Вы восхитительны! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!