avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем
Заварной крем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Такой крем прекрасен как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов. #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 120 г
  • Яйца 2
  • Кукурузный крахмал (30 гр картофельный) 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешать сахар и крахмал. Вбить яйца и перемешать венчиком. Влить немного холодного молока и размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко.
2
Крем лучше всего варить в посуде с толстым дном. Если такой нет, варить на водяной бане, иначе пригорит. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, довести крем до густого состояния.
3
Емкость с кремом снять с огня и ставим в посуду с холодной водой. В горячий крем добавить масло и ванилин. Хорошо размешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть.
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14