avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из перепёлочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из перепёлочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Все знают, что при первых признаках простуды надо варить куриный бульон. Его ещё...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перепелочка 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лапша домашняя 50 г
  • Яички перепелиные 6 шт.
  • Зелень: петрушка, укроп
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком
  • Зелёный горошек

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты.
2
Перепёлку порезать на 4 -6 кусочков.
3
Овощи почистить, помыть. Лук режем мелко. Картофель и морковь средним кубиком. Яички перепелиные отварить отдельно до готовности и почистить.
4
Для ароматного бульона приготовим букет из зелени: петрушка + укроп + лавровый лист связать прочной ниткой. Букет будет вариться в бульоне и отдаст свой аромат супу. По окончанию варки пучок выкинуть.
5
Перепелочку положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как закипит: убавить огонь на минимум, снять пену. Посолить. Добавить букет зелени. Варить 20 минут на самом малом огне. Суп должен слегка побулькивать. Тогда он не станет мутным.
6
Добавить овощи и специи (у меня набор для супа + смесь перцев горошком). Варить ещё минут 20 на малом огне.
7
Убрать из бульона букет зелени. Прибавить огонь и готовый бульон довести до кипения. Запустить лапшу. Варить в зависимости от сорта лапши. Если маленькая вермишель или суповая заправка, то даю вновь закипеть и сразу выключаю огонь и накрываю крышкой. Лапшичка сама дойдёт, но не разварится. В это раз у меня домашняя лапша, её чуть дольше варить- минут 10.
8
При подаче в тарелку добавить зелёный консервированный горошек, яички перепелиные, мелко нарезанную зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями