
Тальята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 14,39 гр белки;
- 18,58 гр жиры;
- 1,30 углеводы;
- 230,22 ккал
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло 100 мл
- Розмарин 4 стеб.
- Салат/руккола 150 г
- Пармезан 100 г
- Говядина 900 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль 10 г
- Чёрный молотый перец 8 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.
2
Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
3
Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
4
Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
5
Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
6
Нарезать, выложить на салат/рукколу, полить соусом, посыпать пармезаном.



4.811988
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями