avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальята
Тальята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тальята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 14,39 гр белки; - 18,58 гр жиры; - 1,30 углеводы; - 230,22 ккал

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки26 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы4 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин85 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Розмарин 4 стеб.
  • Салат/руккола 150 г
  • Пармезан 100 г
  • Говядина 900 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 10 г
  • Чёрный молотый перец 8 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говядину просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.
2
Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
3
Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
4
Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
5
Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
6
Нарезать, выложить на салат/рукколу, полить соусом, посыпать пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями