ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тальята

Тальята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 14,39 гр белки; - 18,58 гр жиры; - 1,30 углеводы; - 230,22 ккал

Ингредиенты

лимон 1 шт
чеснок 4 зуб
оливковое масло 100 мл
розмарин 4 стеб.
салат/руккола 150 гр
пармезан 100 гр
говядина 900 гр
растительное масло 30 мл
соль 10 гр
чёрный молотый перец 8 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говядину просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.
2
Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
3
Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
4
Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
5
Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
6
Нарезать, выложить на салат/рукколу, полить соусом, посыпать пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!