
Пряный, тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#суп
Тыква выращивалась на южноамериканских землях уже 5 тысяч лет, готовили ее...
30-40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Средней тыквы 1/2
- Средние луковицы 2
- Небольших головки чеснока 2
- Креветок 200 г
- Куркума 1 ч. л.
- Зира молотая 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Гарам массала 0,5 ч. л.
- Чили перец молотый 1 ч. ложка или по вкусу
- Сливки
- Вода
- Соль
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты, лук и чеснок измельчить, тыкву почистить и нарезать средними кусочками, креветки почистить.
2
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и обжарить 3 минуты лук и половину чеснока.
3
Затем всыпать все специи и обжаривать ещё 1 минуту.
4
Добавить тыкву, перемешать, залить горячей водой вровень с тыквой, посолить по вкусу и варить на среднем огне 20 минут, затем пробить погружным блендером до однородной массы.
5
Креветки обжарить с измельченным чесноком 2-3 минуты, отложить в сторону.
6
Подать горячим, полить сливками, добавить креветки и можно украсить листиками кинзы.
7
Приятного аппетита. 😋



5452
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями