
Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сметана 1-2 ст.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Начинка
- Малина 400 гр
- Крахмал 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Заливка
- Яйца 2 шт
- Сметана 350 мл
- Крахмал 2 ст.л
- Сахар 3-4 ст.л
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник. Малину моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
2
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики. На тесто выкладываем малину и заливаем кремом. Выпекаем при 180’ минут 40.



4.851668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями