Бифштекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Калории: 179.2 ккал. Белки: 14.2 гр. Жиры: 12.7 гр. Углеводы: 2.4 гр.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л
Шаги приготовления
1
Мясо рубим острым ножом в фарш. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Выкладываем на подготовленный фарш измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.
2
Месим фарш руками, чтобы получилась вязкая масса. Затем кладем его в пакет, завязываем и отбиваем об стол. Весь процесс занимает несколько минут. Чем дольше вы будете работать с фаршем, тем лучше. Формируем круглую плоскую мясную лепешку.
3
Прокаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки, у меня сковорода небольшая, жарила по одной. Обжариваем бифштексы с одной стороны на среднем огне в течение 3-х минут до образования румяной корочки.Переворачиваем заготовки и столько же времени обжариваем на другой стороне. Таким образом доводим их до полуготовности.
4
На завершающем этапе выкладываем бифштексы в форму для запекания и ставим ее в прогретую духовку. Засекаем время 10 минут. Доводим бифштексы до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!