Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Пока вялятся томаты, можно успеть выйти замуж, родить ребенка, развестись, еще раз...
8 часов
8 банок по 100 мл
Ингредиенты
- помидоры сливки 5 кг
- чеснок 8 долек
- тимьян 3 веточки
- розмарин 3 веточки
- оливковое масло extra virgin 1 литр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их дном вниз на кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам.
2
Разогреваем духовку до 120 градусов.
3
Моем и обсушиваем помидоры, споласкиваем зелень.
4
Помидоры разрезаем на четыре части, срезая плодоножку и вычищая семена - кидаем в миску.
5
Чеснок можно просто придавать ножом.
6
В миску к помидорам кидаем чеснок, ножницами режем туда же тмин и розмарин, солим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
7
Раскладываем наши помидорки на противень лепестками вверх. Чеснок и травы оставляем на помидорах.
8
Противень в духовку часов на +5. Смотрите по состоянию помидоров. Они должны быть подсушены, но не испепелены.
9
На дно банок наливаем чуть-чуть оливкового масла и начинаем утрамбовывать помидоры, периодически добавляя оливковое масло. Помидоры должны лежать плотно друг к другу, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.
10
Как только банка будет заполнена помидорами, доливаем оливковое масло до голышка и закрываем плотно стерильными крышками.
11
Хранить томаты нужно в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!