avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Пока вялятся томаты, можно успеть выйти замуж, родить ребенка, развестись, еще раз...
8 часов
8 банок по 100 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры сливки 5 кг
  • Чеснок 8 дол.
  • Тимьян 3 вет.
  • Розмарин 3 вет.
  • Оливковое масло extra virgin 1 л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их дном вниз на кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам.
2
Разогреваем духовку до 120 градусов.
3
Моем и обсушиваем помидоры, споласкиваем зелень.
4
Помидоры разрезаем на четыре части, срезая плодоножку и вычищая семена - кидаем в миску.
5
Чеснок можно просто придавать ножом.
6
В миску к помидорам кидаем чеснок, ножницами режем туда же тмин и розмарин, солим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
7
Раскладываем наши помидорки на противень лепестками вверх. Чеснок и травы оставляем на помидорах.
8
Противень в духовку часов на +5. Смотрите по состоянию помидоров. Они должны быть подсушены, но не испепелены.
9
На дно банок наливаем чуть-чуть оливкового масла и начинаем утрамбовывать помидоры, периодически добавляя оливковое масло. Помидоры должны лежать плотно друг к другу, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.
10
Как только банка будет заполнена помидорами, доливаем оливковое масло до голышка и закрываем плотно стерильными крышками.
11
Хранить томаты нужно в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями