avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки (может понадобиться больше) 650 гр
  • молока 300 мл
  • сухих дрожжей (7 гр) 1 пакетик
  • яйца (с1) 3
  • сахара 6 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • сливочного масла 100 гр
  • Для начинки:
  • творога 500 гр
  • яйцо (если творог не очень густой, добавить только желток) 1
  • Сахар по вкусу
  • крахмала 2 ст.л.
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Почему опара? Да потому что сдоба, приготовленная опарным способом, вкуснее, пышнее, нежнее. Итак, взять 200 мл тёплого молока (30-35 градусов), всыпать ст.л. сахара (из общей нормы), перемешать до растворения, добавить сухие дрожжи, снова перемешать. Просеять 200 гр муки из общего количества,  перемешать при помощи вилки. Накрыть плёнкой и сделать дырочки зубочисткой, потому что опара должна "дышать". Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Она должна хорошо увеличиться в объёме.
2
Теперь в опару добавить яйца, сахар, оставшееся молоко, которое так же немного подогреть и растворить в нём соль. Начать просеивать муку и замешивать тесто. Как перестало липнуть к рукам, муки достаточно. Месить несколько минут, чтоб тесто стало гладким и эластичным. Теперь взять хорошо подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло и начать добавлять в тесто, при этом продолжая вымешивать. Муку добавлять больше не надо, хотя возникнет такое желание))
3
Теперь тесто присыпать мукой, накрыть крышкой или полотенцем миску и убрать для подъёма на 1,5 часа.
4
Затем тесто обмять и разделить на 15 равных частей, подпыляя поверхность мукой, скатать шарики. Выложить на противень, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут.
5
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Тщательно перемешать.
6
В расстоявшемся тесте сделать углубления при помощи деревянной толкушки или донышка стакана, наколоть вилкой и выложить творожную начинку. Снова накрыть и оставить на 15 минут.
7
После этого ватрушки смазать желтком, перемешанным с ложкой молока и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, смотреть готовность по красивой, румяной корочке.
8
Подавать полностью остывшими.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитные!❤️😋👍🔥💐
12 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp 😘🌹❤
12 октября 2021 г.
Ответить
Вот такие ватрушки получились! А пышные! А вкусные! Я вообще с тестом плохо дружу, но сегодня на удивление! Тесто как пух. Огромное спасибо за рецепт!
6 февраля 2022 г.
Ответить
На здоровье вам! Они и правда выходят очень вкусные ❤😍🌹.
6 февраля 2022 г.
Ответить
И очень вкусные 👍👍👍👍🌹🌹🌹
6 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!