Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
28
Ингредиенты
Для теста:
муки (может понадобиться больше) 650 гр
молока 300 мл
сухих дрожжей (7 гр) 1 пакетик
яйца (с1) 3
сахара 6 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
сливочного масла 100 гр
Для начинки:
творога 500 гр
яйцо (если творог не очень густой, добавить только желток) 1
Сахар по вкусу
крахмала 2 ст.л.
ванилина Щепотка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим опару. Почему опара? Да потому что сдоба, приготовленная опарным способом, вкуснее, пышнее, нежнее.
Итак, взять 200 мл тёплого молока (30-35 градусов), всыпать ст.л. сахара (из общей нормы), перемешать до растворения, добавить сухие дрожжи, снова перемешать. Просеять 200 гр муки из общего количества, перемешать при помощи вилки. Накрыть плёнкой и сделать дырочки зубочисткой, потому что опара должна "дышать". Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Она должна хорошо увеличиться в объёме.
2
Теперь в опару добавить яйца, сахар, оставшееся молоко, которое так же немного подогреть и растворить в нём соль. Начать просеивать муку и замешивать тесто. Как перестало липнуть к рукам, муки достаточно. Месить несколько минут, чтоб тесто стало гладким и эластичным. Теперь взять хорошо подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло и начать добавлять в тесто, при этом продолжая вымешивать. Муку добавлять больше не надо, хотя возникнет такое желание))
3
Теперь тесто присыпать мукой, накрыть крышкой или полотенцем миску и убрать для подъёма на 1,5 часа.
4
Затем тесто обмять и разделить на 15 равных частей, подпыляя поверхность мукой, скатать шарики. Выложить на противень, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут.
5
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Тщательно перемешать.
6
В расстоявшемся тесте сделать углубления при помощи деревянной толкушки или донышка стакана, наколоть вилкой и выложить творожную начинку. Снова накрыть и оставить на 15 минут.
7
После этого ватрушки смазать желтком, перемешанным с ложкой молока и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, смотреть готовность по красивой, румяной корочке.
8
Подавать полностью остывшими.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
4.91294
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!