ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Сникерс ❤️🍰

Торт Сникерс ❤️🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
🍰Торт просто бомба нежный и вкусный 🍰❤️❤️
24 часа
8-10 порций
7

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • муки 2,5 стакана
  • сахара 2 стакана
  • ст.л какао 6
  • яйца 2
  • молока 1 стакан
  • растительного масла 1/3 стакана
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Для сливочного ганаша:
  • сливок (33-37%) 500 мл
  • белого шоколада 200 г
  • Для шоколадного ганаша:
  • сливок (33-37%) 200 г
  • темного шоколада 100 г
  • Для карамели:
  • сахара 130 г
  • сливок (33-37%) 110 г
  • жареного арахиса 80 г
  • Для пропитки:
  • крепкого кофе Стакан
  • Крем для покрытеля:
  • творога 350 г
  • сливочного масла 150 г
  • сахарной пудры 100-120 г
  • Для глазури:
  • темного шоколада 50 г
  • молока 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар. В отдельной ёмкости взбейте яйца и растительное масло. Перемешайте обе смеси. Влейте молоко, и стакан кипятка. Перемешайте до однородной массы венчиком. 
2
Влейте тесто в форму (диамерт 18-20 см), застеленную бумагой, и выпекайте при 180 градусов до готовности. Бисквит остудите. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
3
Для сливочного ганаша: Сливки довести до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад, оставьте на 3-5 мин. перемешайте. Остудите и уберите в холод на 4 часа. После эту массу взбейте до плотности. Так же приготовьте шоколадный ганаш. Он будет плотнее. Переложите ганаш в кондитерские мешки и уберите в холодильник.
4
Для карамели: На среднем огне в сотейнике нагревайте сахар, пока он не расплавится и не станет цвета карамели. Снимите с огня, влейте очень горячие сливки. Оставьте на 10 сек. и, вернув сотейник на огонь, помешивая, варит 7-10 мин. до загустения. Остудите. Переложите карамель в кодндитерский мешок. Уберите в холодильник.
5
Сборка торта: Бисквит разрежьте на 4 коржа. Кольцо от формы поставьте на тарелку, проложите плёнкой. Уложите корж, пропитайте его. Из сливочного ганаша сделайте бортик. Затем нанесите его на корж, разровняйте, выложите половину арахиса и карамели, снова покройте ганашом. Уложите второй корж, пропитайте его, прослоите шоколадным ганашом. Третий корж. Повторите последовательность, как с первым. Выложите четвёртый корж. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
6
Размягчённое масло с пудрой взбейте 3-5 мин. до пышности. Перемешайте с творогом, протёртым через сито. Переложите в мешок с насадкой "широкая лента".Покройте торт. Разровняйте.
7
Для глазури: Шоколад с молоком растопите. Ложечной сделайте подтёки по краям торта из неё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснотень 🤤🤩
12 октября 2021 г.
Ответить
@Julenka_VN очень приятно за ваш ответ
12 октября 2021 г.
Ответить
@Julenka_VN я рада что он вам понравился
12 октября 2021 г.
Ответить
@lorik64 Я тоже только учусь но стараюсь
13 октября 2021 г.
Ответить
@lorik64 я торты делать начала недавно я просто стараюсь и улучшаю свое мастерство
15 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!