Торт Сникерс ❤️🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
🍰Торт просто бомба нежный и вкусный 🍰❤️❤️
24 часа
8-10 порций
7
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 2,5 стакана
- сахара 2 стакана
- ст.л какао 6
- яйца 2
- молока 1 стакан
- растительного масла 1/3 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для сливочного ганаша:
- сливок (33-37%) 500 мл
- белого шоколада 200 г
- Для шоколадного ганаша:
- сливок (33-37%) 200 г
- темного шоколада 100 г
- Для карамели:
- сахара 130 г
- сливок (33-37%) 110 г
- жареного арахиса 80 г
- Для пропитки:
- крепкого кофе Стакан
- Крем для покрытеля:
- творога 350 г
- сливочного масла 150 г
- сахарной пудры 100-120 г
- Для глазури:
- темного шоколада 50 г
- молока 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар. В отдельной ёмкости взбейте яйца и растительное масло. Перемешайте обе смеси. Влейте молоко, и стакан кипятка. Перемешайте до однородной массы венчиком.
2
Влейте тесто в форму (диамерт 18-20 см), застеленную бумагой, и выпекайте при 180 градусов до готовности. Бисквит остудите. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
3
Для сливочного ганаша: Сливки довести до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад, оставьте на 3-5 мин. перемешайте. Остудите и уберите в холод на 4 часа. После эту массу взбейте до плотности. Так же приготовьте шоколадный ганаш. Он будет плотнее. Переложите ганаш в кондитерские мешки и уберите в холодильник.
4
Для карамели: На среднем огне в сотейнике нагревайте сахар, пока он не расплавится и не станет цвета карамели. Снимите с огня, влейте очень горячие сливки. Оставьте на 10 сек. и, вернув сотейник на огонь, помешивая, варит 7-10 мин. до загустения. Остудите. Переложите карамель в кодндитерский мешок. Уберите в холодильник.
5
Сборка торта: Бисквит разрежьте на 4 коржа. Кольцо от формы поставьте на тарелку, проложите плёнкой. Уложите корж, пропитайте его. Из сливочного ганаша сделайте бортик. Затем нанесите его на корж, разровняйте, выложите половину арахиса и карамели, снова покройте ганашом. Уложите второй корж, пропитайте его, прослоите шоколадным ганашом. Третий корж. Повторите последовательность, как с первым. Выложите четвёртый корж. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
6
Размягчённое масло с пудрой взбейте 3-5 мин. до пышности. Перемешайте с творогом, протёртым через сито. Переложите в мешок с насадкой "широкая лента".Покройте торт. Разровняйте.
7
Для глазури: Шоколад с молоком растопите. Ложечной сделайте подтёки по краям торта из неё.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@lorik64 я торты делать начала недавно я просто стараюсь и улучшаю свое мастерство
15 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!