
Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#рецептдня Всем знакомый десерт, который не сложно приготовить.
3 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Белка 4 (140 грамм)
- Сахарной пудры 250 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 3-4 ч. л.
- Крем
- Сливок 33% 150 г
- Творожного сыра 150 г
- Сахарной пудры 10 г
- Начинка
- Ягода или ягодное пюре 100 г
- Сахар 30 г
- Кукурузный крахмал 8 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К белкам добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать, до появления пены. Когда просветов белка уже не видно начинаем понемногу добавлять сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании дежи с белками масса остаётся на месте.
2
Всыпаем крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем. Масса НЕ должна осесть.
3
Приготовьте пергамент и противень. С помощью кондитерского мешка и насадки отсадите пирожные, делайте их высокими и с углублением внутри. Можно выкладывать ложкой. Можно выложить всю массу и сделать в ней углубление, тогда получится торт.
4
Выпекаем в разогретой духовке при максимум 100*, но я ставлю 90* примерно 1:45. Если торт делать то оставьте в выключенной духовке ещё минут на 15 и при открытой дверце ещё минут на 20.
5
Достаём, ждём полного остывания и собираем. Сначала немного крема, потом ягодную начинку, можно свежие ягоды (по своему вкусу), сверху красивую шапочку из крема.
6
Для крема просто всё взбиваем. Для ягодной (фруктовой) начинки прогреваем пюре или ягоды с сахаром и вливаем крахмал разведённый в воде.
7
Фото приготовления у меня нет, но нарезала видео процесса.
Приятного аппетита 😋



4.98668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)