Японский бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
Японский бисквит🇯🇵 что то среднее, между бисквитом, омлетом и чизкейком🤪 воздушный и...
1 час 30 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт
- Крем-сыр 90 гр
- Мука 40 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Молоко 40 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем миксером до однородной массы молоко, крем-сыр и сливочное масло! Отдельно взбиваем 4 желтка, до бела👌 добавляем желтки и муку в сырно-сливочную массу и взбиваем 2-3 минуты⏰
2
Далее взбиваем 6 белков до плотной пены и вводим частями сахар, не прекращая взбивать (весь процесс займет около 10 минут) должна получиться плотная масса, оставляющая твёрдый «клюв» на венчиках. После объединяем две массы лопаткой, до однородного состояния👌
3
Берём форму или сковороду диаметром 20-22 см выстилаем дно и борта пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 25 мин, затем убавляем жар до 140 градусов и печём ещё 55 мин⏰ остужаем и используем как пожелаем (можно разрезать пополам и прослоить кремом, а можно как я покрыть глазурью и оформить, получается довольно таки не дурно👍👍👍)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!