ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский бисквит

Японский бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
Японский бисквит🇯🇵 что то среднее, между бисквитом, омлетом и чизкейком🤪 воздушный и...
1 час 30 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт
  • Крем-сыр 90 гр
  • Мука 40 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Молоко 40 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем миксером до однородной массы молоко, крем-сыр и сливочное масло! Отдельно взбиваем 4 желтка, до бела👌 добавляем желтки и муку в сырно-сливочную массу и взбиваем 2-3 минуты⏰
2
Далее взбиваем 6 белков до плотной пены и вводим частями сахар, не прекращая взбивать (весь процесс займет около 10 минут) должна получиться плотная масса, оставляющая твёрдый «клюв» на венчиках. После объединяем две массы лопаткой, до однородного состояния👌
3
Берём форму или сковороду диаметром 20-22 см выстилаем дно и борта пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 25 мин, затем убавляем жар до 140 градусов и печём ещё 55 мин⏰ остужаем и используем как пожелаем (можно разрезать пополам и прослоить кремом, а можно как я покрыть глазурью и оформить, получается довольно таки не дурно👍👍👍)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
❤️😋👍🔥🌹
14 октября 2021 г.
Ответить
В первые пекла такой бисквит, мне даже понравился больше обычного. Думаю ещё приготовлю и не раз. 💫💛 #деньотца
16 октября 2021 г.
Ответить
🔥🔥🔥👍
17 октября 2021 г.
Ответить
@Tema1989 . Как необычно! Выглядет супер! 👍🏼😋
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!