Цицак квашеный по-армянски

Цицак квашеный по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Для любителей остренького - этот рецепт находка! Перчик дополнит любое мясное, рыбное...
34

Ингредиенты

перца (зелёный или молочной спелости, красный можно, но нежелательно, т.к он становится сильно мягким после сквашивания) 6 кг
чеснока 2 головки
Зелень: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, листья хрена (всё, что любите)
Рассол
воды 10 л
соли 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За сутки или двое до приготовления готовим перец. Для этого его необходимо вымыть, просушить, наколоть вилкой и оставить при комнатной температуре слегка подвялиться. Приступаем к основному процессу приготовления. Готовим рассол. Соль растворяем в воде. Перец перекладываем слоями с чесноком и зеленью. Верхний слой из зелени. Залить рассолом. Накрыть тарелкой или дощечкой, поставить небольшой груз.
2
Оставить в теплом месте на брожение на 5-7, можно даже на 10 дней. Откинуть на сито, сцедить рассол. Затем сложить плотно в стерилизованные банки и залить вновь подготовленным рассолом. Норму соли немного уменьшить. Хранить в прохладном месте, можно под капроновой крышкой. Это очень вкусно!!!!! Вкусной вам зимы! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Самое вкусное армянское блюдо 😋 Обязательно приготовлю😉
19 октября 2021 г.
Ответить
🌺🌺🌺
19 октября 2021 г.
Ответить
@svetlana__konovalova в инстаграмм это блюдо очень красиво и подробно готовит Мария Аллабян, я больше нигде не видела...а тут у вас Цицак🧡🧡🧡
19 октября 2021 г.
Ответить
Мне приятно, спасибо! ❤️
19 октября 2021 г.
Ответить
Будет вкусно!
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!