Цицак квашеный по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Для любителей остренького - этот рецепт находка!
Перчик дополнит любое мясное, рыбное...
34
Ингредиенты
перца (зелёный или молочной спелости, красный можно, но нежелательно, т.к он становится сильно мягким после сквашивания) 6 кг
чеснока 2 головки
Зелень: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, листья хрена (всё, что любите)
Рассол
воды 10 л
соли 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
За сутки или двое до приготовления готовим перец. Для этого его необходимо вымыть, просушить, наколоть вилкой и оставить при комнатной температуре слегка подвялиться.
Приступаем к основному процессу приготовления. Готовим рассол. Соль растворяем в воде.
Перец перекладываем слоями с чесноком и зеленью. Верхний слой из зелени. Залить рассолом. Накрыть тарелкой или дощечкой, поставить небольшой груз.
2
Оставить в теплом месте на брожение на 5-7, можно даже на 10 дней. Откинуть на сито, сцедить рассол.
Затем сложить плотно в стерилизованные банки и залить вновь подготовленным рассолом. Норму соли немного уменьшить.
Хранить в прохладном месте, можно под капроновой крышкой.
Это очень вкусно!!!!!
Вкусной вам зимы!
Инстаграм @svetlana___konovalova
4.921134
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Самое вкусное армянское блюдо 😋
Обязательно приготовлю😉
19 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!