Цицак квашеный по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Для любителей остренького - этот рецепт находка!
Перчик дополнит любое мясное, рыбное...
Ингредиенты
- перца (зелёный или молочной спелости, красный можно, но нежелательно, т.к он становится сильно мягким после сквашивания) 6 кг
- чеснока 2 головки
- Зелень: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, листья хрена (всё, что любите)
- Рассол
- воды 10 л
- соли 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
За сутки или двое до приготовления готовим перец. Для этого его необходимо вымыть, просушить, наколоть вилкой и оставить при комнатной температуре слегка подвялиться.
Приступаем к основному процессу приготовления. Готовим рассол. Соль растворяем в воде.
Перец перекладываем слоями с чесноком и зеленью. Верхний слой из зелени. Залить рассолом. Накрыть тарелкой или дощечкой, поставить небольшой груз.
2
Оставить в теплом месте на брожение на 5-7, можно даже на 10 дней. Откинуть на сито, сцедить рассол.
Затем сложить плотно в стерилизованные банки и залить вновь подготовленным рассолом. Норму соли немного уменьшить.
Хранить в прохладном месте, можно под капроновой крышкой.
Это очень вкусно!!!!!
Вкусной вам зимы!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Самое вкусное армянское блюдо 😋
Обязательно приготовлю😉
19 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!