ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки пшеничные на закваске

Булочки пшеничные на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Любимые булочки моих внучат. Как же им не печь? #деньхлеба

Ингредиенты

  • освеженной закваски (у меня цельно зерновая пшеничная) 200 гр
  • муки пшеничной в/с 650 грамм
  • теплой воды 430 мл
  • меда 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сладкого крепкого чая Немного
  • сухих дрожжей 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соединить в глубокой миске просеянную муку, соль, дрожжи. Закваску развести в воде, с медом и дрожжами. Замесить мягкое липкое тесто. Муки больше не добавлять. Руки при замесе лучше смазать растительным маслом. Месить минут 10. Накрыть миской или полотенцем. Дать постоять 10 минут. Снова месить 10 минут и снова на отдых. Так повторить 3 раза. Затем затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
2
Вынуть холодное тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть слегка руками растянуть в пласт и свернуть тугим рулетиком. Выложить на противень, смазать чаем, сделать надрезы (произвольно наискось, или ножницами, как у меня). Оставить на 30 минут на расстойку. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут с паром. Вынуть и остудить на решетке под полотенцем.
3
Вот уже кусок оторвали. Булочки получились пышными, мягкими. По размеру, как полубагеты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!