Булочки "Копытца" медово-маковые #спас

Булочки "Копытца" медово-маковые #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Всех поздравляю с Маковеем, Медовым спасом и пусть жизнь у вас будет такая же...
2+  часа
18 порций

Ингредиенты

муки 500 г
яйцо 1
сахара 80 г
мягкого сливочного масла или маргарина 50 г
молока 1 чашка (250 мл)
чайной ложки соли 0,5
с легкой горкой "быстрых" сухих дрожжей 1 чайная ложка
цедра цитрусовых - по желанию
ванильный сахар - по желанию
Начинка:
мака 150 г
сливок или молока 1 чашка (250 мл)
мелко нарезанных сухофруктов - по желанию 1/2 чашки
меда или 8-12 столовых ложек сахара 5-8 столовых ложек
можно добавить мелко рубленные орехи
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый шаг - приготовим начинку (начинку можно сделать заранее, она прекрасно хранится в холодильнике). Залить мак молоком и на маленький огонь томиться, периодически помешивая, пока почти не выпарится жидкость. После чего забросить сухофрукты и мед (или сахар), перемешать и снова на маленьком огне томится мак с сухофруктами... Периодически помешивайте. Масса в итоге, должна получиться вязкой и без чрезмерного количества влаги. Начинка должна остыть... а тем временем...
2
...переходим к тесту. Я-лентяйка и готовила тесто в хлебопечке. Готовьте обычным способом. В миску смешать 300г муки и сахар. Перемешать. Дрожжи развести 2-4 столовыми ложками теплого молока и добавить столовую ложку мучно-сахарной смеси. Стоит пенится. Пока пенится, к муке добавить соль, ванильный сахар и цедру (если используете).
3
Когда опара хорошо запенится - влить ее в муку, добавить разболтанное яйцо и остаток молока. Перемешать до однородности. А потом частями добавлять оставшуюся муку и масло, хорошо вымешивая тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Если надо - добавьте муку или молоко. Вымесить минут 5. Выложить в смазанную слегка емкость, накрыть полотенцем и стоит-растет раза в 2.
4
Итак, тесто готово. Начинка остыла. 2 противня застелить бумагой и смазать слегка маслом. Разделить тесто на 18 кусочков, приблизительно получается, большое яйцо размером. Или делите на меньшее или большее кол-во, в зависимости от вашего желания. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Столовую ложку начинки на каждую лепешку (это если вы разделили на 18 частей). Распределить начинку. И начинать сворачивать. Главное помните, не должно быть толстого слоя начинки.
5
Итак, сворачиваем нашу будущую булочку... Вначале - пополам. Прижимать края не надо!!!
6
Затем, еще раз полумесяц свернуть пополам
7
Острым ножом прорезать от серединки. Слегка раздвинуть и расправить разрезанные части.
8
Взять за противоположные концы и соединить их. Защепляйте хорошо, чтоб не разлепились концы. Переверните вверх ногами будущую булочку (место защипа должно быть снизу) и немного поправьте ее, если надо.
9
Выложите булочки на значительном расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Поместите в теплую духовку или теплое место. Расстаиваются минут 15-20. Духовку нагреть до 170 градусов!!!!!!! Выпекать 20 минут.
10
Пока выпекаются булочки, взбить-разболтать яйцо до однородности. Вынуть булочки и быстро смазать их яйцом. Снова в духовку выпекаются еще 20-25 минут до румяности.
11
Вынуть булочки, противни на решетку и пусть постоят 5 минут. После чего переложить булочки на решетку, накрыть полотенцем и дать окончательно остыть, если вытерпите. Угощайтесь. Ну очень медово-маково. Ароматно и вкусно.
12
P.S. Кстати, если решили побаловать себя этими булочками в пост, то молоко можно заменить овсяным или кокосовым молоком, а яйцо - 2 маленькими бананами + 1 чайная ложка крахмала. (Бананы размять до однородности с крахмалом) Вкусно вам!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!