
Самый вкусный морковный торт🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Морковный торт по мотивам рецепта Эндишефа. Он очень ароматный, нежный и вкусный....
Ингредиенты
- Основной бисквит
- Мука 170 г
- Корица 2 г
- Мускатный орех 2 г
- Сода 4 г
- Сахар 200 г
- Раст.масло 120 г
- Яйца 2 шт
- Морковь 140 г
- Начинка
- Грецкие орехи/пекан 40 г
- Сахар 25 г
- Груша 75 г
- Сахар 25 г
- Апельсин 1 шт
- Сахар 20 г
- Крем
- Сливки 33% 250 г
- Сахар 150 г
- Творожок Агуша/сметана 100 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Соединяем венчиком все сухие ингредиенты.
2
Миксером взбиваем раст. масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
3
Добавляем сухую смесь и последней вмешиваем морковь (немного отожмите руками лишнюю влагу).
4
По желанию добавляем начинку.
5
Выливаем тесто в формы (у меня 2 по 16 см). Выпекаем в разогретой до 160° духовке 35-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Начинка 1: доводим до кипения апельсиновую цедру 3 раза, каждый раз меняя воду. Заливаем соком 1 апельсина, добавляем сахар, доводим до кипения, откидываем на сито.
7
Начинка 2: грушу нарезаем кубиками, провариваем с сахаром несколько минут, откидываем на сито.
8
Начинка 3: орехи с сахаром ставим на средний огонь и помешиваем до образования карамели. Не передержите!
9
Крем: взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем сметану/творожки, ещё немного взбиваем. Я добавила немного красителя.
10
Собираем тортик. Убираем на пару часов в холодильник и можно кушать.



4.911241
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)