avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный морковный торт🥕
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самый вкусный морковный торт🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Морковный торт по мотивам рецепта Эндишефа. Он очень ароматный, нежный и вкусный....

Ингредиенты

  • Основной бисквит
  • Мука 170 г
  • Корица 2 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Сода 4 г
  • Сахар 200 г
  • Раст.масло 120 г
  • Яйца 2 шт
  • Морковь 140 г
  • Начинка
  • Грецкие орехи/пекан 40 г
  • Сахар 25 г
  • Груша 75 г
  • Сахар 25 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 20 г
  • Крем
  • Сливки 33% 250 г
  • Сахар 150 г
  • Творожок Агуша/сметана 100 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Соединяем венчиком все сухие ингредиенты.
2
Миксером взбиваем раст. масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
3
Добавляем сухую смесь и последней вмешиваем морковь (немного отожмите руками лишнюю влагу).
4
По желанию добавляем начинку.
5
Выливаем тесто в формы (у меня 2 по 16 см). Выпекаем в разогретой до 160° духовке 35-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Начинка 1: доводим до кипения апельсиновую цедру 3 раза, каждый раз меняя воду. Заливаем соком 1 апельсина, добавляем сахар, доводим до кипения, откидываем на сито.
7
Начинка 2: грушу нарезаем кубиками, провариваем с сахаром несколько минут, откидываем на сито.
8
Начинка 3: орехи с сахаром ставим на средний огонь и помешиваем до образования карамели. Не передержите!
9
Крем: взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем сметану/творожки, ещё немного взбиваем. Я добавила немного красителя.
10
Собираем тортик. Убираем на пару часов в холодильник и можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции