Суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #деньповара #зож #деньхлеба
Лапша приготовлена по рецепту автора Aleksandra...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Соль, специи
- Растительное масло
- Для лапши
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль щепотка
- Вода 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем в емкость, добавляем яйца, воду, соль. Начинаем замес.
Тесто очень-очень плотное.
2
Замесили, как смогли, накрыли пленкой или миской, оставили тесто на 5-10 минут отдохнуть. Затем еще помесили, небольшой отдых. Нужно довести тесто до однородной консистенции.
Когда замес окончен, убираем тесто в пищевую пленку (пакет для завтрака), оставляем на 20-30 минут отдохнуть. После отдыха тесто станет мягким.
3
Пока тесто отдыхает, готовим суп.
Овощи мелко режем и тушим в сковороде на растительном масле до готовности.
В кастрюлю наливаем столько воды, сколько нужно бульона в супе.
Когда вода закипит, добавляем овощи.
4
Берем тесто, делим на 4 части. Одна часть – 1 порция.
Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше. Если липнет, то подпыляем поверхность.
Пласт должен быть таким тонким, чтобы был виден рисунок доски (столешницы).
Подпыляем мукой пласт теста со всех сторон, сворачиваем в 4 раза. Если свернуть в трубочку, то потом будет долго разворачивать.
5
Разрезаем острым ножом лапшу на узкие полоски.
Теперь разворачиваем лапшу, чтобы она стала длинной, иначе может слипнуться во время варки и не развернуться.
6
В кипящую воду с овощами добавляем лапшу. Я добавляю по одной штучке быстро друг за другом.
Варим до готовности лапши. Воды в кастрюле немного, но для варки хватит, иначе суп будет слишком жидким.
Пробуем, готова лапша или нет. Лапша не сухая, минут за 5-7 сварится.
Суп с домашней лапшой готов.
Лапша получается очень вкусная.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!