Тушеная картошка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
В простонародье это блюдо еще называют «жаркое».
Вкусное, сытное...
1,5 часа
10 порций
3
Ингредиенты
мякоти говядины 400 грамм
картофеля (желательно желтых сортов) 800-1000 гр
крупная морковь 1
крупная репчатая луковица 1
муки 2 ст л
томатной пасты 2 ст л
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Куркума молотая
Молотые сушеные лук и чеснок
Молотый розмарин
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Нарежьте говядину небольшими кубиками и обваляйте в муке.
Обжарьте на растительном масле (его должно быть достаточно, должно покрывать все дно сковороды) до корочки со всех сторон.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, обжаривайте пару минут.
Затем пересыпьте мясо с луком в высокую посудину, например кастрюлю (желательно с толстым дном) и поставьте на средний огонь.
2
Засыпьте все специи к мясу, перемешайте.
Разведите томатную пасту в 2 стаканах кипятка и залейте этой смесью мясо.
Перемешайте, тушите на медленном огне 20-30 минут под крышкой.
3
Пока тушится мясо, подготовьте овощи:
Морковь нарежьте крупными кубиками или пластинками
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Добавьте все овощи к мясу.
Тушите на медленном огне периодически перемешивая 40 минут под крышкой.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!