Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
#первыеблюда Родиной тыквы принято считать Америку, тем более в октябре проходят разные ф...
Ингредиенты
тыквы 900-1000 гр
лука 1 шт
чеснока 2-3 зубчика
помидора 1-2
кокосового молока 100 гр
овощного бульона или кипятка (в зависимости от консистенции) 500-700 гр
чёрный перец по вкусу
кунжут или тыквенные семечки для украшения
оливкового масла для жарки 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
2
В начале поджарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости, затем добавить помидоры и жарить ещё 3-4 минуты. Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к луку с помидорами, жарить 2-3 минуты.
3
Затем в кастрюлю добавить бульон (у меня вода) и кокосовое молоко, чтобы жидкость покрыла овощи. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 20-25 минут до мягкости тыквы.
4
Готовый суп снять с плиты, выложить несколько кусочков для украшения, слить большую часть жидкости в отдельную посуду, перебить блендером и потом постепенно вводить жидкость в суп. Таким образом можно добиться нужной текстуры. Готовый суп украсить кусочками тыквы, посыпать перцем (я не добавляла), кунжутом или тыквенными семечками. Суп получиться сладковатым и очень нежным. Приятного аппетита 😋.
25 октября 2021 г.
4.881421
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами