
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#первыеблюда Родиной тыквы принято считать Америку, тем более в октябре проходят...
Ингредиенты
- Тыквы 900-1000 г
- Лука 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Помидора 1-2
- Кокосового молока 100 г
- Овощного бульона или кипятка (в зависимости от консистенции) 500-700 г
- Чёрный перец по вкусу
- Кунжут или тыквенные семечки для украшения
- Оливкового масла для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
2
В начале поджарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости, затем добавить помидоры и жарить ещё 3-4 минуты. Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к луку с помидорами, жарить 2-3 минуты.
3
Затем в кастрюлю добавить бульон (у меня вода) и кокосовое молоко, чтобы жидкость покрыла овощи. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 20-25 минут до мягкости тыквы.
4
Готовый суп снять с плиты, выложить несколько кусочков для украшения, слить большую часть жидкости в отдельную посуду, перебить блендером и потом постепенно вводить жидкость в суп. Таким образом можно добиться нужной текстуры. Готовый суп украсить кусочками тыквы, посыпать перцем (я не добавляла), кунжутом или тыквенными семечками. Суп получиться сладковатым и очень нежным. Приятного аппетита 😋.



4.881421
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)