Торт "День и ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень простой и бюджетный вариант торта. Получится у всех. Моя огромная проблема, не...
32
Ингредиенты
Бисквит:
Кефир 200 мл
Мука 160 гр
Сахар 150 гр
желтка 4
разрыхлителя Пакетик
Какао 2 ст.л. с горкой
Крем белково-масляный
Белка 4 шт
сливочное масло 220 гр
Сахар, точнее в 2 раза больше чем масса белков 280 гр
Ванилин
лимонного сока 1 ст.л.
Глазурь
сливочного масла 30 гр
сахарной пудры 80 гр
какао 2 ст.л.
молока 3 ст л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит: сахар взбиваем с желтками, добавляем кефир, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Даём ему остыть на решётке.
2
Готовим крем: Ставим на огонь ёмкость с водой и даём ей закипеть. Сверху ставим миску с белками и сахаром. Размешиваем и нагреваем до 60 градусов. Если нет термометра то времени это занимает 6 минут. Дно миски не касается воды.
Затем миксером всё взбиваем, добавляя лимонный сок.
3
В белки и вводим сливочное масло. Масло у нас мягкое. Взбиваем и ставим крем в холодильник минут на 10.
4
Готовим глазурь: Какао, сахарная пудра и молоко смешиваем и нагреваем до первых пузырьков. Даём остыть вводим размягчённое сливочное масло и взбиваем.
5
Собираем торт. Я собирала в кольце, можно и без него. Бисквит делим на три части как и крем. Всё чередуем. Когда глазурь остынет сверху поливаем глазурью. На ночь в холодильник для пропитки ставим.
6
Ангела за трапезой.
4.94953
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!