Торт "День и ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень простой и бюджетный вариант торта. Получится у всех. Моя огромная проблема, не...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Кефир 200 мл
- Мука 160 гр
- Сахар 150 гр
- желтка 4
- разрыхлителя Пакетик
- Какао 2 ст.л. с горкой
- Крем белково-масляный
- Белка 4 шт
- сливочное масло 220 гр
- Сахар, точнее в 2 раза больше чем масса белков 280 гр
- Ванилин
- лимонного сока 1 ст.л.
- Глазурь
- сливочного масла 30 гр
- сахарной пудры 80 гр
- какао 2 ст.л.
- молока 3 ст л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: сахар взбиваем с желтками, добавляем кефир, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Даём ему остыть на решётке.
2
Готовим крем: Ставим на огонь ёмкость с водой и даём ей закипеть. Сверху ставим миску с белками и сахаром. Размешиваем и нагреваем до 60 градусов. Если нет термометра то времени это занимает 6 минут. Дно миски не касается воды.
Затем миксером всё взбиваем, добавляя лимонный сок.
3
В белки и вводим сливочное масло. Масло у нас мягкое. Взбиваем и ставим крем в холодильник минут на 10.
4
Готовим глазурь: Какао, сахарная пудра и молоко смешиваем и нагреваем до первых пузырьков. Даём остыть вводим размягчённое сливочное масло и взбиваем.
5
Собираем торт. Я собирала в кольце, можно и без него. Бисквит делим на три части как и крем. Всё чередуем. Когда глазурь остынет сверху поливаем глазурью. На ночь в холодильник для пропитки ставим.
6
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями