avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "День и ночь"

Торт "День и ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень простой и бюджетный вариант торта. Получится у всех. Моя огромная проблема, не...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Кефир 200 мл
  • Мука 160 гр
  • Сахар 150 гр
  • желтка 4
  • разрыхлителя Пакетик
  • Какао 2 ст.л. с горкой
  • Крем белково-масляный
  • Белка 4 шт
  • сливочное масло 220 гр
  • Сахар, точнее в 2 раза больше чем масса белков 280 гр
  • Ванилин
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • Глазурь
  • сливочного масла 30 гр
  • сахарной пудры 80 гр
  • какао 2 ст.л.
  • молока 3 ст л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: сахар взбиваем с желтками, добавляем кефир, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Даём ему остыть на решётке.
2
Готовим крем: Ставим на огонь ёмкость с водой и даём ей закипеть. Сверху ставим миску с белками и сахаром. Размешиваем и нагреваем до 60 градусов. Если нет термометра то времени это занимает 6 минут. Дно миски не касается воды. Затем миксером всё взбиваем, добавляя лимонный сок.
3
В белки и вводим сливочное масло. Масло у нас мягкое. Взбиваем и ставим крем в холодильник минут на 10.
4
Готовим глазурь: Какао, сахарная пудра и молоко смешиваем и нагреваем до первых пузырьков. Даём остыть вводим размягчённое сливочное масло и взбиваем.
5
Собираем торт. Я собирала в кольце, можно и без него. Бисквит делим на три части как и крем. Всё чередуем. Когда глазурь остынет сверху поливаем глазурью. На ночь в холодильник для пропитки ставим.
6
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями