
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Подколзина
Этот пирог оченьпрост в приготовлении.В его состав входят вполне доступные...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Мякоти тыквы 250 г
- Растительного масла 50 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Ванилина 1/4 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой однородной массы.
2
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и ванилином.
3
Мучную смесь просеять к взбитым с сахаром яйцам.
4
Аккуратно в одном направлении перемешать лопаткой до однородной массы.
5
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить цедру апельсина и лимонный сок, все тщательно перемешать.
6
Натертую тыкву переложить в тесто, влить растительное масло и все хорошо перемешать.
7
Дно формы (диаметр 18 см) застелить пергаментом
влить тесто и распределить лопаткой равномерно.
8
Выпекать 25-30 мин. в разогретой до 180°духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой.
9
Готовый пирог остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



4.871509
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями