
🎃Булгур с перепелками в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
ЯРКИХ КРАСОК В НОВОМ ГОДУ!
#новогоднийстол #тыква #тыквафаршированная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква d-25 см 1 шт.
- Перепелки 2 шт.
- Булгур 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатыи 1 шт.
- Кинза 0,5 пуч.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Острыи перец чили 1 шт.
- Перец красный болгарский 0,5 шт.
- Аива 0,5 шт.
- Тимьян несколько 1 вет.
- Бульон 300-400 мл
- Молоко кокосовое 50 мл
- Масло оливковое для жарки
- Масло сливочное 1-2 ч. л.
- По вкусу — соль
- По вкусу — перец черныи молотыи
- Карри молотыи 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У тыквы срезать «крышку», удалить семечки и часть мякоти.
2
У перепелок удалить косточки, оставить их только у ножек и крылышек, разрезать пополам, поперчить, посолить. Из косточек перепелок можно сварить бульон для дальнейшего применения в рецепте.
3
В небольшом количестве масла обжарить перепелок вниз кожей до появления яркого колера с добавлением чеснока и веточки тимьяна. Перекладываем перепелок.
4
Далее в той же сковороде готовим соус: нарезать одинаковыми кубиками лук, морковь, болгарский перец, яйву. По желанию применить острый перец. Обжарить овощи на среднем огне и не большом количестве оливкового масла, добавить сливочное масло, карри, томить в масле 5 мин.
5
Добавить кориандр, бульон, кокосовое молоко, довести до нужного вкуса, добавить соль.
6
Промыть булгур засыпать его в тыкву, равномерно распределить, сверху выложить перепелок, полить соусом, закрыть «крышкой» и запекать в духовке при 180^ 30 мин.
7
Украсить любимой зеленью или веточкой тимьяна при подаче.



4.94967
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями