avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачок и тыква

Жареные кабачок и тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
В этом рецепте отсутствует, как бы это странно не звучало, майонез. #наскоруюруку
20 минут

Ингредиенты

  • небольшой кабачок 1
  • тыквы 200 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • муки 2 ст.л.
  • растительного масла 5-6 ст.л.

Шаги приготовления

1
Кабачок чистим, удаляем середину и семечки, режем на произвольные кусочки. Так же нарезаем тыкву. Кусочки овощей посыпаем солью и перемешиваем руками, чтобы равномерно просолились.
2
Ставим сковороду на огонь наливаем половину масла и даем нагреться. Кусочки кабачка и тыквы обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Мука нужна для того, чтобы кабачки меньше впитывали в себя масло, и образовывалась корочка.
3
Жарим на сильном огне 2-4 минуты, переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.
4
Перекладываем жареные овощи на тарелки, добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем остальные кусочки, предварительно обваляв их в муке.
5
Чеснок натирам на мелкой тёрке, или давим через пресс, и этой массой аккуратно смазываем каждый кусочек (или двумя чайными ложками, или просто пальцами).
6
Жареные кабачки с тыквой готовы. Подавать можно и горячими, и теплыми, и холодными. Приятного....
7
ПЫ. СЫ. Если в доме есть зелень (укроп, петрушка), можно её мелко порезать, смешать с чесноком, а уж потом этой массой намазать кабачки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!