avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
8 порций

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт
  • маскарпоне 500 гр
  • сахар 150 гр
  • савоярди 250 гр
  • эспрессо 270 мл
  • какао порошок 2 ч.л.
  • коньяк (по желанию) 30 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков (важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются). В желтки добавляем сахар и взбиваем, пока масса не побелеет.
2
Выкладываем массу в большую ёмкость, туда же добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем лопаткой, если масса получается жидкой (значит проблема в сыре, больше такой не берите).
3
Завариваем крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, в чистой посуде, чтобы не было ни грамма желтка.
5
Выкладываем взбитую массу к желткам с маскарпоне. Далее использовать миксер нельзя, чтобы крем не потерял воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем, поднимая его со дна посуды наверх.
6
Остывший кофе наливаем в ёмкость, чтобы поместить печенье Савоярди. Если делаем с коньяком, то добавляем его в эспрессо. Каждую палочку погружаем в кофе и сразу вытаскиваем, буквально 2 секунды. Пропитанную палочек выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, выравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного печенья и крем, выравниваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
7
Перед подачей посыпаем десерт какао и украшаем по желанию.
8
Приятного аппетита❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями