Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
8 порций
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- маскарпоне 500 гр
- сахар 150 гр
- савоярди 250 гр
- эспрессо 270 мл
- какао порошок 2 ч.л.
- коньяк (по желанию) 30 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков (важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются). В желтки добавляем сахар и взбиваем, пока масса не побелеет.
2
Выкладываем массу в большую ёмкость, туда же добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем лопаткой, если масса получается жидкой (значит проблема в сыре, больше такой не берите).
3
Завариваем крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, в чистой посуде, чтобы не было ни грамма желтка.
5
Выкладываем взбитую массу к желткам с маскарпоне. Далее использовать миксер нельзя, чтобы крем не потерял воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем, поднимая его со дна посуды наверх.
6
Остывший кофе наливаем в ёмкость, чтобы поместить печенье Савоярди. Если делаем с коньяком, то добавляем его в эспрессо. Каждую палочку погружаем в кофе и сразу вытаскиваем, буквально 2 секунды. Пропитанную палочек выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, выравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного печенья и крем, выравниваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
7
Перед подачей посыпаем десерт какао и украшаем по желанию.
8
Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями