ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Нежный и очень вкусный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью с орешками. За...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • сахара 90 грамм
  • муки 170 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Пропитка:
  • сахара 155 грамм
  • воды 180 мл.
  • Крем:
  • молока 900 мл.
  • сахара 180 грамм
  • муки 150 грамм
  • сливочного масла 45 грамм
  • Глазурь:
  • сливок 90 мл.
  • темного шоколада с орехами 160 грамм
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • Дополнительно:
  • сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем на максимальной скорости 20-25 минут. Масса должна в несколько раз увеличиться в объеме.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем венчиком.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
5
Пока выпекается бисквит, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и сахар.
6
Размешиваем венчиком до однородной консистенции.
7
Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до загустения.
8
Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть.
9
Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть.
10
В это время готовим пропитку. Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Я нагрела хорошо в микроволновке.
11
Бисквит накалываем вилкой и пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки.
12
Сверху выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой. Накрываем пленкой и даем остыть.
13
Сливки нагреваем, добавляем шоколад и сливочное масло. Прогреваем, чтобы шоколад и масло растаяли. Размешиваем до однородности.
14
Заливаем глазурью торт.
15
Ставим на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшим тортом! Приятного аппетита!
16
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо!
28 октября 2021 г.
Ответить
Аппетитно❤️🔥😋👍💐
28 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
28 октября 2021 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food ❤️🔥💐
28 октября 2021 г.
Ответить
Красиво!👍
11 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!