avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Нежный и очень вкусный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью с орешками. За...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Сахара 90 г
  • Муки 170 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Пропитка:
  • Сахара 155 г
  • Воды 180 мл
  • Крем:
  • Молока 900 мл
  • Сахара 180 г
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 45 г
  • Глазурь:
  • Сливок 90 мл
  • Темного шоколада с орехами 160 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем на максимальной скорости 20-25 минут. Масса должна в несколько раз увеличиться в объеме.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем венчиком.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
5
Пока выпекается бисквит, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и сахар.
6
Размешиваем венчиком до однородной консистенции.
7
Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до загустения.
8
Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть.
9
Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть.
10
В это время готовим пропитку. Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Я нагрела хорошо в микроволновке.
11
Бисквит накалываем вилкой и пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки.
12
Сверху выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой. Накрываем пленкой и даем остыть.
13
Сливки нагреваем, добавляем шоколад и сливочное масло. Прогреваем, чтобы шоколад и масло растаяли. Размешиваем до однородности.
14
Заливаем глазурью торт.
15
Ставим на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшим тортом! Приятного аппетита!
16
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6