Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Нежный и очень вкусный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью с орешками.
За...
Ингредиенты
Бисквит:
яйца 4
сахара 90 грамм
муки 170 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
Пропитка:
сахара 155 грамм
воды 180 мл.
Крем:
молока 900 мл.
сахара 180 грамм
муки 150 грамм
сливочного масла 45 грамм
Глазурь:
сливок 90 мл.
темного шоколада с орехами 160 грамм
сливочного масла 1 ст.л.
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем на максимальной скорости 20-25 минут. Масса должна в несколько раз увеличиться в объеме.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем венчиком.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
5
Пока выпекается бисквит, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и сахар.
6
Размешиваем венчиком до однородной консистенции.
7
Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до загустения.
8
Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть.
9
Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть.
10
В это время готовим пропитку. Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Я нагрела хорошо в микроволновке.
11
Бисквит накалываем вилкой и пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки.
12
Сверху выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой. Накрываем пленкой и даем остыть.
13
Сливки нагреваем, добавляем шоколад и сливочное масло. Прогреваем, чтобы шоколад и масло растаяли. Размешиваем до однородности.
14
Заливаем глазурью торт.
15
Ставим на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшим тортом! Приятного аппетита!
16
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!