Роллы домашние

Роллы домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Тимошенко
Поговорим и приготовим сегодня роллы! Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты)...
Ориентировочно, со всеми ингредиентами 1:30 минут
Пожалуй на 5 врослых порций =-)
11

Ингредиенты

рис для суши стакан (300 мл.)
морская капуста Midori упаковка
Сыр творожный Violette Виолетта, сливочный, 70%, 400 г
Редька дайкон маринованная Takuan 500 г
- красная рыба солёная (в нашем случае - своего посола ;-)) 300 гр.
консервированная рыба (на Ваш вкус, в нашем случае, иваси в масле) 1 банка
- помидоры черри 3 шт.
- авокадо 1 шт.
листочка салата 2
огурец 1
белые и чёрные кунжутные семечки
уксус рисовый для суши
масло оливковое
уксус соевый для суши, Sen Soy
бамбуковая циновка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем и отвариваем рис. После готовности риса, остужаем его. И в остывший рис добавляем, на наше количество, предварительно подготовленную смесь из: 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки соли, 2 чайных ложек сахара.
2
Подготовить Ингредиенты. Красную рыбу, дайкон, огурец, авокадо (половину) нарезать полосками. Вторую половину, авокадо, нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Эти слайсы мы используем для заворачивания веганских ролл, в которых будет: - помидор; - огурец; - листья салата Этот состав будет, слегка, заправлен майонезом или греческим йогуртом. Затем его заворачиваем (с помощью бамбуковой циновки) в лист морской капусты. Затем (сверху) рис, а далее слайсы авокадо. Просто бомба!
3
Бамбуковую циновку обмотать в пищевую плёнку.
4
И формируем роллы. В процесс готовки, не забываем, периодически, смазывать бамбуковую циновку завёрнутую в пищевую плёнку, оливковым маслом, чтобы исключить прилипание риса. Процесс формирования вкусов, очень индивидуален. Подсскажу, что сочетание (из наших ингредиентов), огурец - сыр - красная рыба и авокадо - сыр - красная рыба(на наш вкус)наиболее удачные. Тут, конечно, включается творческий, в первые разы, очень кропотливый процесс =-0 Но терпение!!! И всё у Вас получиться! Я уверен! =-)))
5
Готовые колбаски нарезаем на кусочки 2,5 -3 см. делаем это уверенными, аккуратными движениями. Если у вас нет под рукой специального ножа, вполне можно обойтись небольшим ножом для нарезки с зубчиками. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!