
Роллы домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Тимошенко
Поговорим и приготовим сегодня роллы!
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты)...
Ориентировочно, со всеми ингредиентами 1:30 минут
Пожалуй на 5 врослых порций =-)
Ингредиенты
- рис для суши стакан (300 мл.)
- морская капуста Midori упаковка
- Сыр творожный Violette Виолетта, сливочный, 70%, 400 г
- Редька дайкон маринованная Takuan 500 г
- - красная рыба солёная (в нашем случае - своего посола ;-)) 300 гр.
- консервированная рыба (на Ваш вкус, в нашем случае, иваси в масле) 1 банка
- - помидоры черри 3 шт.
- - авокадо 1 шт.
- листочка салата 2
- огурец 1
- белые и чёрные кунжутные семечки
- уксус рисовый для суши
- масло оливковое
- уксус соевый для суши, Sen Soy
- бамбуковая циновка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем и отвариваем рис. После готовности риса, остужаем его. И в остывший рис добавляем, на наше количество, предварительно подготовленную смесь из:
2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки соли, 2 чайных ложек сахара.
2
Подготовить Ингредиенты. Красную рыбу, дайкон, огурец, авокадо (половину) нарезать полосками. Вторую половину, авокадо, нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки.
Эти слайсы мы используем для заворачивания веганских ролл, в которых будет:
- помидор;
- огурец;
- листья салата
Этот состав будет, слегка, заправлен майонезом или греческим йогуртом. Затем его заворачиваем (с помощью бамбуковой циновки) в лист морской капусты. Затем (сверху) рис, а далее слайсы авокадо.
Просто бомба!
3
Бамбуковую циновку обмотать в пищевую плёнку.
4
И формируем роллы.
В процесс готовки, не забываем, периодически, смазывать бамбуковую циновку завёрнутую в пищевую плёнку, оливковым маслом, чтобы исключить прилипание риса.
Процесс формирования вкусов, очень индивидуален. Подсскажу, что сочетание (из наших ингредиентов), огурец - сыр - красная рыба и авокадо - сыр - красная рыба(на наш вкус)наиболее удачные.
Тут, конечно, включается творческий, в первые разы, очень кропотливый процесс =-0
Но терпение!!!
И всё у Вас получиться!
Я уверен! =-)))
5
Готовые колбаски нарезаем на кусочки 2,5 -3 см. делаем это уверенными, аккуратными движениями. Если у вас нет под рукой специального ножа, вполне можно обойтись небольшим ножом для нарезки с зубчиками.
Приятного аппетита!!!



4.95880
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями