Сметанник

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#охотники 56 #новогоднийстол
24

Ингредиенты

муки 650 г
яйца 2-3
сметаны (для крема) 250 г + 500 г (
сахара (для крема) 250 г + 150 г
растительного масла 20 мл
сливочного масла 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
измельченного грецкого ореха 50-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать сметану, разрыхлитель и яйца, затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать сахар и перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Оставить тесто отдохнуть на 40 минут при комнатной температуре.
2
Разделить тесто на равных частей и раскатать тонкий пласт и тарелкой вырезать круг. Тесто проколоть ножом. Печь коржи в духовке при температуре 200 ℃ примерно 7-8 минут.
3
Для крема, сметану с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Приступаем к формирование тортика. Выложить коржик, сверху равномерно намазать кремом, посыпать измельченным орехом и так все коржи. Часть крема, которая вытекла с боков - равномерно размазать по тортику. Украсить тортик по своему вкусу и фантазии и ставим в холодильнике чтоб пропитаться. Приятного аппетита!
4
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось😊.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня сметана не пропитала коржи за ночь, получился твердоватый 😔
14 декабря 2021 г.
Ответить
Следующий раз попробуйте смешать пропиткой (сахарная пудра +кипяток )
14 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо, попробую как-нибудь 🌷
15 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!